A la demande de Sandra , je vais vous expliquer comment reproduire les oeufs Bénédicte façon Perry .... excellent cela etant dit en passant ....
Ingrédients pour 4 personnes:
4 muffins ou 8 tranches de pain de mie
4 oeufs
4 tranches de saumon fumé ou de bacon
de la sauce hollandaise maison ou toute prête ....
Préparation :
Alors faites grillé au four ou grille pain les muffins tranchés en deux ou à défaut du pain de mie .... ensuite pochez les oeufs dans une grande casserole , en tournant l'eau très vite avant de casser l'oeuf dedans ...
Préparez la sauce hollandaise .... faites cuire le bacon ou le saumon ...
puis dressez le muffin la tranche de bacon ou de saumon , l'autre moitié du muffin , l'oeuf poché et arrosez le tout de sauce hollandaise .... servi avec des pommes de terre râpées et revenues à la poêle , c'est divin !!!
Bon la suite avec la recette de ma première galette , que j'ai trouvé sur ptit chef et plus exactement tirée de "cuisine et perles" .
Pour une galette , il vous faut :
2 pâte feuilletées
2 oeufs
15 gr de farine
100g de sucre
100g de poudre d'amande
1 sachet de sucre vanillé
50 cl de lait
50g de beurre froid
1 oeuf pour dorer
Préparation:
Mélangez 2 oeufs avec 15g de farine , 100g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillédans une casserole.
Ajoutez le lait et mettre sur le feu en mélangeant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange bout. Laissez bouillir 30 secondes (moi , je l'ai laissé un peu plus pour que ça soit un peu plus épais ...).
Retirez du feu et ajoutez la poudre d'amande et le beurre froid coupé en dés petit à petit.Laissez refroidir .
Au bout d'une heure ,préchauffez le four th7 ou 210°.
Etalez sur la plaque à patissserie le premier rouleau de pate feuilletée, nappez de crème frangipane jusqu'à 1,5 cm du bord.
Etalez par dessus le second disque de pâte et faire attention de bien souder les bords. Badigeonnez avec le jaune d'oeuf détendu d'une cuillère à soupe d'eau.
Enfournez et baissez le four à180° au bout de 5 minutes , pour 30 minutes . Surveillez la coloration et régalez vous !!!!
Ah oui , j'allais oublier , prenez soin de placer la fève avant l'étape de la deuxième pâte feuilletée ....
Ah oui , petite découverte assez fabuleuse pour les petits cadeaux "fait maison" , les sucres colorés !!!
Rapide, simple mais efficace pour faire plaisir .... c'est sur le blog de "la main à la pâte " que j'ai trouvé l'idée ....
Prendre 50g de sucre en poudre , 12 gouttes de colorant mélangés ou pas , mettre dans des moules souples en tassant avec le dos d'une petite cuillère et hop , ne nuit de repos loin de toute source d'humidité et vous obtenez vos sucres colorés !!!
La prochaine fois , je prendrais des moules plus petits , mais je suis assez contente du résultat !!!
Et vous qu'en pensez vous ???
bon appétit et à bientôt !!!