Coucou , et oui reprise des petites recettes extras et faciles ...
j'enchaîne avec ma première Crème Aux Oeufs , alors que j'adore ça !!!
Alors pour faire une dizaine de petits ramequins , il vous faut :
1l de lait
6 oeufs
200g de sucre
1 gousse de vanille
Préparation :
faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux ...; attention à ne pas faire déborder , ça va vite .....
Versez le sucre et les oeufs dans un saladier et mélangez le tout au fouet , mais sans faire de la mousse , sinon ce n'est pas joli après la cuisson ....
Versez le lait chaud sur le mélange et versez dans les ramequins à la louche , sinon on en met partout ...
Mettez les ramequins dans un plat creux et remplissez à moitié d'eau pour faire une cuisson au bain marie. Le mieux étant d'installer avant de les remplir les ramequins dans le plat ..... si , si , je vous promets ....
Enfournez 45 minutes à 180 ° ou th 6 .
Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau ( si elle ressort sèche , c'est gagné ) et mettez au frais minimum 2 heures . Moi je les ai laissé une nuit entière...
Et voilà , régalez vous !!!
Vous pouvez rajoutez du caramel liquide au fond des ramequins si vous aimez ça , moi je les préfère nature ...
Bon appétit et à bientôt !!!