Attention , ceci est un dessert fortement régressif .... Surprenant , léger (enfin pas en calorie ....) et surtout très gourmand !!
J'ai fait ce dessert à l'occasion d'une invitation chez des amis et je devais apporter le dessert . J'avais envie de tester depuis un moment et pour ne pas frustrer les amoureux du chocolat j'ai aussi apporté une mousse au chocolat et à la fève tonka ainsi que des brochettes de fruits au sirop de coquelicot dont je vous mettrais la "recette" dans quelques jours .....
Pour réaliser ces 8 petites merveilles :
150g de philadelphia
90g de fromage blanc
3 C à S de lait
30 fraises tagada pink + 8 pour la déco
du colorant rouge
25g de sucre
1 oeuf
1/2 paquet de galette saint Michel
15g de beurre
Réalisation :
Préchauffez votre four à 165°.
Mélangez le philadelphia , le sucre , l'oeuf dans un saladier puis ajoutez le fromage blanc.
Faites fondre dans une casserole les tagada pink avec le lait.
Laissez tiédir une fois les tagada pink fondues et ajoutez la préparation précédente.
Ajoutez du colorant afin d'obtenir soit un rose pale ou comme moi un rose plus "girly" .
Écrasez les galettes saint Michel et ajoutez le beurre fondu .
Mélangez de manière à obtenir un amas de miettes .
Tapissez le fond de vos moules à muffins en silicone en tassant correctement.
Recouvrez de la préparation précédente .
Enfournez pour environ 20 minutes .
Laissez refroidir et laissez vos cheesecakes reposer au réfrigérateur une nuit .
Démoulez et décorez avec une tagada pink, une jolie petite caissette et un brin de raphia ....
Vous n'avez plus qu'à vous régaler !!!
Bon appétit et à très bientôt !!!