Bonjour ... Et oui nous somme déjà le 27 janvier 2013 , que le temps passe vite ... Je me rends compte que ma dernière recette remonte au 4 janvier 2013 .....
Et oui , le temps me manque mais comme beaucoup d'entres vous , le taf , les enfants , la peinture , la cuisine mais le blog passe un peu en second plan ....
Mais impossible de louper ce rendez vous que j'aime tant la ronde interblog !!!
Cette fois ci , c'est Aglibouly qui pioche chez moi et je me suis rendue chez "les petits plats de stef" chercher une recette ....
J'ai trouvé que des merveilles : le feuilleté savoyard , la rose des sables aux mars , les cailles au champignons , les palets divins , le roti de porc au chorizo .... etc Allez vite faire un tour , les photos sont explicites et le ton très agréable à lire .
Pour ma ronde j'ai choisi les gaufres de Liège pour plusieurs raisons :je n'en avais jamais fait et elles sont de saisons .....
Je vous mets la recette , mais je n'ai rien changé comme le stipule le règlement de la ronde ....
Ingrédients pour 24 gaufres :
- 375 gr de farine
- 13 cl de lait
- 1 sachet de levure boulanger
- 2 oeufs
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 200 gr de beurre
- 250 gr de sucre perlé
Préparation :
. Faites fondre le beurre dans une casserole avec le lait et laissez tiédir.
. Ajoutez la levure au mélange tiédi et laissez travailler 10 minutes.
. Ajoutez les oeufs au mélange liquide, mélangez.
. Mettre la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé dans votre robot et mélanger.
. Versez petit à petit le mélange liquide sur le mélange farine, sans cessez de mélanger.
. Lorsque le tout est bien amalgamé, ajoutez le sucre perlé, mélanger à nouveau.
. Laisser reposer 30 minutes puis prélever directement dans le saladier des boules de pâte pour les mettre à cuire dans le gaufrier. (3 minutes suffisent dans mon appareil).
Allons vite voir ce que Aglibouly a pioché chez moi !!!
Bon Appétit et à bientôt !!!