10 juillet 2011
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08:00
Trouvé chez Carole d'Alter Gusto, ce Fondant au Chocolat et au Fromage blanc est surprenant .... Dense et fondant après une nuit au réfrigérateur . Il n'a pas eu le succès escompté auprès
des tennismen de l'équipe de mon mari , mais moi j'ai adoré !!!
Pour un moule de 18 x 18 cm :
- 250g de fromage blanc - 200g de chocolat noir
- 100g de sucre
- 60g de purée de noisette (j'ai mis de l'amande en poudre)
- 2 œufs
- 30g de maïzena (fécule de maïs)
Préparation :
Préchauffer le four à 150°C.
Faire fondre le chocolat noir au bain-marie. Ajouter la purée de noisette et mélanger soigneusement.
Dans un récipient, battre, au fouet électrique, pendant environ 1 minute, le fromage blanc, le sucre et la maïzena. Ajouter
ensuite le mélange chocolat / purée de noisette et battre à nouveau pendant 1 minute. Ajouter les œufs un par un en mélangeant avec une cuillère.
Chemiser un moule de papier sulfurisé et y répartir la préparation.
Enfourner et cuire 15 minutes. Éteindre le four et laisser le fondant terminer de cuire doucement pendant ½h dans le four
éteint et porte fermée.
Pensez à sortir le fondant une demi heure avant de le servir et régalez vous
!!!
Bon appétit et à bientôt !!!