Bon , deuxième jour de formation dans la jolie ville de Brie Comte Robert ( qui en passant à une jolie salle de spectacle et deuxième restaurant à négocier à midi ... et ce soir réunion WW et son épreuve de la balance .... première depuis 15 jours ..... ça devrait le faire ....
Alors avant de vous donner la recette de la semaine , je vais vous mettre le menu de mercredi avec mon menu "brasserie" de ce midi qui ceci dit entre nous ne restera pas dans mes annales gastronomiques et n'a de mérite que son menu "équilibré" !!!
Petit déjeuner:
- café
- 65g de pain de seigle (4)
- 35g ou 1 tranche de jambon de poulet (1)
- 2 portions de fromage frais(1)
- orange
Déjeuner:
- salade verte aux lardons (5)
- haricots verts (0)
- pavé de boeuf grillé (4)
- 2 clémentine (0)
- 1 carré de chocolat (1)
Goûter:
- 1 pomme (0) coupé en morceaux dans
- 1 yaourt nature (1)
Dîner:
- pavé de saumon en papillote, jus de citron, 1 feuille de laurier (6)
- julienne de légume ( couper les carottes, les navets , les poivrons rouges et verts en lamelles (0) et les faire revenir dans 1 cc d'huile d'olive (1)
- 50 g de pain de seigle (3)
- 1 portion de fromage de chèvre frais (2)
- une poire (0)
Et voilà encore une journée à 29 points !!!
Et comme promis la recette du mardi :
Tarte moutardée à la tomate
ingrédients:
- 240 g de pâte brisée
- 1 grosse CS de moutarde à l'ancienne
- 180g de gruyère allégé râpé
- 300g de tomates peu juteuses
- thym, romarin ou herbes de provence
préparation:
- préchauffer votre four à 220° (th.7)
- garnir un moule à t de 18 cm de diamètre avec la pâte
- tartiner la de moutarde
- recouvrir avec les tomates coupées en rondelles
- saupoudrer le gruyère
- parsemer le thym , le romarin ou les herbes de provence
Cuisson:
- à 220°
- pendant 35 mn
voilà et bon appétit !!!!!!
à demain !!!