Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 avril 2010 2 27 /04 /avril /2010 21:53

Vous avez l'impression que vous n'y arriverez jamais , vous stagnez , ou comme moi avez repris du poids .... stop , ne baissez pas les bras , on va se remontez le moral illico presto et sans passez par la case chocolat ou trucs gras et coûteux en points en tout genre .....

Tout d''abord , si on a craqué = ne pas se morfondre et comptabilisez tout en points pour prendre conscience de ce que l'on a mangé ...  cela évitera peut être d'engloutir le paquet de M&M's à 65 points la prochaine fois ... Mangez des aliments à satiété afin d'être rassasié et évitez d'avoir trop faim et de craqué pour tout ce qui passe , et hop on repart !!!


Toujours regardez le chemin parcouru et non ce qu'il reste à faire et à perdre ... la positive attitude et cela fais du bien au moral de voir ce que l'on a perdu  .....

Mangez équilibré , donnes du tonus et donc la forme , alors hop hop , on se regarde dans la glace et on sourit au joli résultat !!!!!

Éviter toute comparaison avec la copine , la voisine et même l'amie qui fais un autre régime ... 


Se servir des réunions pour se motiver et réaliser qu'on peut partager ses angoisses et écouter les solutions qu'on trouvez les autres membres pour ne pas craquer et rester motivé !!!!!!


Allez une petite recette pour se faire du bien sans plomber son quota de points puisque ce petit plaisir coûte 4 points : Bricks de chèvre sur lit de salade

Brickschevreslits_n_lg.jpg

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 4 feuilles de brick
  • 120g de fromage de chèvre frais
  • 2cc de basilic
  • 2cc d'huile d'olive
  • du citron
  • 2cc de ciboulette
  • 200g de salade toute sorte
  • 1 botte de radis (12 gros radis)
  • 1 pincée de sel
  • 1cc de poivre

Recette:

  • préchauffer le four à 180° 
  • humidifier les feuilles de brick et les couper en deux
  • découper le chèvre en 8 rondelles
  • disposer une rondelle de chèvre au centre de chaque de la  feuille de brick
  • saupoudrer de basilic et un tour de moulin à poivre,replier de façon à doubler la feuille
  • badigeonner la moitie d'huile sur chaque brick de chèvre à l'aide d'un pinceau
  • déposer les brick sur une plaque , enfournez et laisser 5 minutes environ en surveillant la coloration
  • presser le citron 
  • faire une vinaigrette avec le jus de citron, le sel, la ciboulette et le reste d'huile
  • mélanger la salade et la vinaigrette et la répartir dans les assiettes de services
  • au moment de servir déposer 2 brick dans chaque assiette et décorer avec 3 radis taillés en fleur 

bon appétit !!!!


Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> ok<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Encore en vacances!!!!!<br /> Je suis libre le lundi et le mercredi ( cours le mardi)<br /> <br /> Bisous et bon week-end.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> ok et bien viens manger avec nous le mercredi !!!<br /> <br /> <br /> 24 rue de l'eglise à fontenay vers 12h !!!<br /> <br /> <br /> les nains seront ravis !!!!<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> ça a l'air bon ce truc.<br /> Bisous<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> j'ai essayé , c'est pas mal du tout .... je suis en vacances du 10 mai au 15 mai , tu travailles comment ??<br /> <br /> <br /> <br />