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12 novembre 2011 6 12 /11 /novembre /2011 09:00

Et oui , l'automne est là avec ses belles couleurs et ses bons légumes ..... C'est la saison  que je préfère pour les balades en forêt , les virées au ciné et les dimanches devant la télévision avec mes nains !! 

 

Dans mon panier cette semaine , il y avait un potiron et de belles carottes ....

Que faire , un gâteau , un potage .... Tiens pourquoi pas un  crumble de légumes de saison  ? De plus , j'avais promis à une amie Marie , pour ne pas la citer , une recette à base de potiron ..... Voilà  Marie , cette recette spéciale est pour toi de la part de ta C.B  !!! Bisous marie et bonne journée !!

Allez hop c'est parti je vous donne la recette :

 

Diapositive1-copie-80.jpg

 

Pour le réaliser , vous aurez besoin de :

800g de potiron environ

3 carottes

1 oignon 

2 gousses d'ail

1 chorizo 

1 C à S d'huile d'olive


Pour le crumble :

100g de flocon d'avoine

100g de beurre

60g de parmesan

50g de pignons de pins ou graines de tournesol

100g de farine

 

Diapositive1-copie-81.jpg


Préparation : 

Épluchez et coupez en dés le potiron .

Épluchez et coupez en rondelles vos carottes.

Épluchez et mixez l'oignon ainsi que l'ail.

Découpez le chorizo en rondelles puis demi rondelles.

Faites chauffer l'huile dans un wok et mettez l'oignon et faites le revenir 2mn .

Ajoutez les morceaux de chorizo et l'ail et faites revenir 2 minutes de plus.

Ajoutez les carottes et le potiron , salez et poivrez à votre convenance et laissez cuire 20 à 30 minutes à couvert à feux doux (mettre un peu d'eau si besoin).

 

Diapositive1-copie-82.jpg


Préparez la pâte à crumble pendant ce temps .

Mettez dans un saladier la farine, le parmesan , les flocons d'avoine et les graines et ajoutez le beurre ramolli en petits morceaux.

Travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse.

Mise en place :

Préchauffez votre four à th 6-7 (180°-200°).

Mettez les légumes cuits dans un plat à gratin.

Couvrez avec la pâte à crumble.

Mettez au four pour 20 mn jusqu'à ce que ce soit doré.

dégustez chaud ......

 

Bon appétit et à bientôt !!!




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commentaires

E
<br /> Un plat tout orange comme il se doit à cette époque ! C'est une belle recette que tu nous proposes là !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> et très bon !!!!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Miam, j'adore !<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> Merci !!!<br /> <br /> <br /> <br />