Et oui , l'automne est là avec ses belles couleurs et ses bons légumes ..... C'est la saison que je préfère pour les balades en forêt , les virées au ciné et les dimanches devant la télévision avec mes nains !!
Dans mon panier cette semaine , il y avait un potiron et de belles carottes ....
Que faire , un gâteau , un potage .... Tiens pourquoi pas un crumble de légumes de saison ? De plus , j'avais promis à une amie Marie , pour ne pas la citer , une recette à base de potiron ..... Voilà Marie , cette recette spéciale est pour toi de la part de ta C.B !!! Bisous marie et bonne journée !!
Allez hop c'est parti je vous donne la recette :
Pour le réaliser , vous aurez besoin de :
800g de potiron environ
3 carottes
1 oignon
2 gousses d'ail
1 chorizo
1 C à S d'huile d'olive
Pour le crumble :
100g de flocon d'avoine
100g de beurre
60g de parmesan
50g de pignons de pins ou graines de tournesol
100g de farine
Préparation :
Épluchez et coupez en dés le potiron .
Épluchez et coupez en rondelles vos carottes.
Épluchez et mixez l'oignon ainsi que l'ail.
Découpez le chorizo en rondelles puis demi rondelles.
Faites chauffer l'huile dans un wok et mettez l'oignon et faites le revenir 2mn .
Ajoutez les morceaux de chorizo et l'ail et faites revenir 2 minutes de plus.
Ajoutez les carottes et le potiron , salez et poivrez à votre convenance et laissez cuire 20 à 30 minutes à couvert à feux doux (mettre un peu d'eau si besoin).
Préparez la pâte à crumble pendant ce temps .
Mettez dans un saladier la farine, le parmesan , les flocons d'avoine et les graines et ajoutez le beurre ramolli en petits morceaux.
Travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'une pâte grumeleuse.
Mise en place :
Préchauffez votre four à th 6-7 (180°-200°).
Mettez les légumes cuits dans un plat à gratin.
Couvrez avec la pâte à crumble.
Mettez au four pour 20 mn jusqu'à ce que ce soit doré.
dégustez chaud ......
Bon appétit et à bientôt !!!