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19 avril 2011 2 19 /04 /avril /2011 07:21

 Aujourd'hui, je vous présente un plat thaï avec lequel je participe au concours de "recettes.de"  .....Pour moi c'est l'inconnu car mis à part les nems que j'ai déjà réalisé , en ce qui concerne la cuisine asiatique, je me suis toujours contentée d' ouvrir un sachet de pâtes instantanée ... ...ou à aller directement au restaurant ...

Donc pour ce concours , je me suis longuement penchée sur les épices , le wok et j'ai appelé ma copine Giang pour avoir deux trois conseils ....

Et voilà , mon résultat "poulet sauté aux champignons noirs et aux poivrons" :


        prague-1168.JPG

Pour deux personnes :

2 filets de poulet 

2 champignons noirs déshydratés

1 poivron rouge

1 carotte 

300g de nouilles Hokkien

2 c à s d'huile d'olive3 c à s de sauce soja 

1 c à s de sauce d'huître 

1/2 c à c de poivre (ou de piment d'espelette .... )

des graines de sésame

2 gousses d'ail

          prague-1169.JPG

préparation :

Faites grillerle poivron rouge au four. Épluchez le , coupez le en lanièreset réservez.

Réhydratés dans un saladier les champignons noirs et rincez les plusieurs fois . Coupez en lanièreset reservez .

Épluchez la carotte et râpez la. Arrosez la de citron pour qu'elle ne noircisse pas et réservez.

Hachez l'ail en petits cubes .

Découpez les filets de poulet en lanières fines.

Cuisson:

Chauffez les 2 c à s d'huile dans votre Wok. Quand l'huile est bien chaude , faites cuire le poulet en remuer de temps en temps.

En même temps faites cuire les nouilles hokkien dans un grand volume d'eau et égouttez les parfaitement.

Lorsque le poulet est bien cuit et doré , ajoutez l'ail , le poivron détaillé , le poivre. Ajoutez la sauce d'huitre , la sauce soja et faire revenir quelques minutes.

A feu dou ,ajoutez le sésame et la carotte rapée et les nouilles .

           prague-1170.JPG

Servez sans attendre et régalez vous !!!!

 

Bon appétit et à bientôt !!!

 

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commentaires

cecile en balade 08/05/2011 19:02


une inspiration asiatique qui me plait beaucoup
bises


kinou_h 08/05/2011 20:57



merci  


bises



dilujo 19/04/2011 23:05


Tu peux en faire sans poivrons pour moi.......stp.
Bises.


chocolatatout 19/04/2011 21:22


Entre ce plat et ton cheesecake mon coeur balance
bon je prends les 2 !


Cenwen 19/04/2011 13:25


Miam :) je m'invite! :)

Ton assiette me donne faim:)

Bisous !:)