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26 février 2011 6 26 /02 /février /2011 15:48

C'est les vacances !!!! Et oui , je les ai longtemps attendu et je crois que je les ai mérité ... Je vais enfin pouvoir me reposer et profiter de mes nains ... Au menu de la semaine , câlins et bisous bien sur , mais aussi tennis et cuisine ......

Pour commencer cette semaine , je ne résiste pas à l'envie de vous montrer mon dessert de ce soir : Tiramisu Pistache / Chocolat .... Un délice que Virginie , une copine et collègue m'a donné et que je mourrais d'envie d'essayer .... il me manquait une occasion , l'invitation de Stéphane et Doriane de ce soir en ai une !!!! 

Diapositive1-copie-143.jpg

Bon j'espère qu'ils aiment la pistache ... sinon , je serai quitte à servir un sorbet ..... 

Alors pour 6 personnes :

à préparer la veille ou le matin ......

30 biscuits à la cuillère

150g de chocolat noir 230g pour moi (j'ai mis la plaquette .... )

1 C à S de rhum brun (de république dominicaine pour moi ....)

15cl de lait 

1 C à S d'extrait de vanille liquide

1 grosse poignée de pistaches concassées 

250g de mascarpone

3 oeufs

5 c à c de pâte à pistache 

40g de sucre

1 pincée de sel 

 Diapositive1-copie-145.jpg


Préparation:

Séparez les jaunes des blancs des oeufs. Réservez les blancs et faites blanchir les jaunes avec le sucre et la pincée de sel en fouettant.

Ajoutez le mascarpone et fouetter à nouveau pour avoir une crème bien lisse. Ajoutez ensuite la pâte à pistache .

Montez les blancs en neige bien ferme et incorporez les dans la crème petit à petit et délicatement. Réservez la , au frigidaire , bien couverte.

 

Diapositive1-copie-146.jpg

Faites fondre le chocolat noir soit au bain marie soit au micro onde .Pendant ce temps casser grossièrement les biscuits dans un saladier.

Lorsque le chocolat est fondu , versez la vanille et le rhum. Remuez bien pour délayer le tout et ajoutez le lait. Mélangez de nouveau en étant assez rapide pour ne pas que le chocolat coagule .

Dans des gros verres , déposez deux grosses cuillères à soupe de biscuits chocolatés et bien tasser.

Versez trois cuillères à soupe de crèmes à la pistache. Renouvelez l'opération cette fois sans tasser les biscuits. Laissez reposer les tiramisu au frigidaire minimum 4 heures ,  maxi une nuit ....

Au moment de servir , saupoudrez de cacao amer ou de pistaches concassées ....

Diapositive1-copie-147.jpg

 

Bon appétit et à bientôt !!!



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commentaires

C
De très belle verrines toutes gourmandes ! bon dimanche.
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K
<br /> <br /> Merci !!! <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> De jolies couleurs pour un dessert qui a l'air très appétissant.<br /> Tu m'invites ce soir.<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore cette idée ! c aussi gourmand que joli !<br /> bises<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'adore ces saveurs !<br /> <br /> <br />
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V
<br /> Coucou la belle, j'espère que tu profites de tes vacances ; les miennes sont terminées et le retour au boulot lundi m gonffle grave... comme tu peux le deviner ; j'espère que tes amis apprécieront<br /> le dessert !! Grosses bises et à bientôt. Virginie<br /> <br /> <br />
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