Bonjour , vous avez remarqué les asperges sont arrivées depuis un moment et après m'en être régaler en vinaigrette , je voulais essayer de les faire apprécier à mes enfants différemment ....
Quand je suis tombée sur une recette de Leyre et d'ailleurs .... J'ai bien sur apporter quelques modifications mais comme d'habitude me direz vous !!!
Et voilà donc ma Tarte aux Asperges , légère et goûteuse et vite prête !!!
Ingrédients :
1 pâte feuilletée maison ou comme moi toute prête
1 botte d'asperges
250g de Saint Morêt
75g de tomates séchées
1 barquettes de lardons
3 oeufs
20 cl de crème fraîche
une dizaine de feuilles de basilic
sel et une pointe de piment d'Espelette
Préparation :
Éliminez les queues des asperges pour ne garder que la partie la plus tendre et pelez si besoin la partie basse de celle ci . Faites cuire 10 minutes dans l'eau bouillante en botte en faisant dépassez les pointes.
Préchauffer votre four à 180° et huilez le moule ou mettez comme moi du papier sulfurisé.
Installez votre pâte dans votre moule et piquez la à la fourchette.
Lavez et ciselez le basilic .
Faites revenir les lardonset réservez les .
Dans un cul de poule , mélangez les oeufs , le Saint Morêt , la crème, le sel , le basilic et le piment d'Espelette. Versez le mélange sur la pâte et disposez les tomates puis les lardons et pour finir les asperges .
Faites cuire 30 minutes environ .
Un vrai régal , aussi bonne chaude que froide !!!
voilà bon appétit et à bientôt !!!