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21 août 2010 6 21 /08 /août /2010 15:41

Comme annoncé , je vais vous donner la recette de Madame et Monsieur  Bonhomme ...

Diapositive1-copie-4Diapositive1-copie-6.jpg

 

Ou en version Madeleines amandes aux pépites de chocolat ...... 

Diapositive1-copie-7.jpg

En fait c'est une recette  de "chocolat à tous les étages ...." que j'ai encore une fois adapté, et pour une madeleine ou un monsieur  c'est 4 points .... raisonnable ....

Alors il vous faut pour 20 pièces :          

3 oeufs

40g de noisettes d'amandes en poudre 

100g de farine

1/2 sachet de levure (1 pour moi )

1 pincée de sel

100g de vergeoise brune mais du sucre fait l'affaire

120 g de beurre 

1 sachet de pépites de chocolat pour ma version

Fouettez les oeufs avec le sucre .Ajoutez la farine , la levure et bien mélangez. Ajoutez les noisettes  les amandes en poudre et le sel , puis le beurre fondu et les pépites. Garnir les moules  sans les remplir complètement et laisser reposer une heure .

Préchauffer votre four à 200° et quand il est chaud , mettre les moules pendant 5 minutes à 200) puis 5 à 8 minutes à 180° . Lorsque les madeleines  ou monsieur bonhomme sont cuits , laisser refroidir un peu avant de les démouler . Dégustez tièdes ou froids !!!

trop bons !!!

 

J'avais une quantité impressionnante de tomates à écouler et après avoir fait du coulis , de  la sauce tomate , des tomates farcies  , etc ... je ne savais plus comment éclusée toutes ces tomates quand j'ai trouvé une recette de confiture à la tomates rouges ..... pourquoi pas ....

et alors le résultat est une confiture bien sucrée au bon goût de tomates gorgées de soleil  !!!

Diapositive1-copie-8.jpg

 

J'ai pris des tomates que j'ai ébouillanté pour éliminer la peau et les pépins .j'ai mis le résultat soit 1 kg de chair à tomates  que j'ai fait bouillir avec une gousse de vanille , le jus d'un citron et 1kg de sucre cristallisé pendant cinq minutes .

J'ai laissé macérer 24h couvert . Ensuite j'ai remis à bouillir avec deux cuillère à soupe mélangées à un sachet de "vit-pris"  pendant 15 min en écumant les résidus régulièrement . Et hop cela m'a donné 7 pots à confiture .

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et vraiment , elle est  :

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Je pense tester cette merveille auprès de mes collègues peut être avec une brioche ... hum oui c'est une bonne association je pense , mais moi j'avoue que demain matin sur ma tranche de pain grillée , je vais me l'étaler !!!

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et je pense me régaler !!! 

 

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à bientôt et bon appétit !!!


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commentaires

Mathilde 23/08/2010 21:19


Les madeleines avec pépites de choc, jamais goûté mais ça ne saurait tarder ;)


kinou_h 25/08/2010 07:11



c'est très bon , tiède , mes nains en ont fait qu'une bouchée !!!



Dilujo 22/08/2010 16:08


ça donne faim tout ça, j'arrive pour mon petit déjeuner.
bisous


kinou_h 22/08/2010 17:49



quand tu veux ma dedette !!!


bisous



loli05 21/08/2010 21:22


J'ai testé pr la première fois cette année avec de gros a priori et en fait j'ai bcp aimé, je note ta recette!


kinou_h 22/08/2010 11:17



merci  !!!