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18 avril 2010 7 18 /04 /avril /2010 17:51

Alors Samedi soir , j'avais invité deux couples d'amis et il était hors de questions que je mette mon régime en l'air et hors de question qu'ils s'aperçoivent que j 'avais préparé un menu "régime" .....


J'ai longuement réfléchi au menu et à sa préparation et voilà ce que je leur ai proposé :

Apéritif :

  • champagne (3) que j'ai soigneusement éviter en prenant un verre de coca 0% ....
  • crudités ( champignon , chou -fleur , carotte et concombre ) (0) avec trois sauces  (citron-crème fraîche allégée et herbes ; mayonnaise et mayo-curry ) (1) et bien sur j'ai évité les sauces ...
  • et des coockies chorizo / parmesan / tomates séchées , que je n'ai même pas regardé de peur de prendre 1 kg rien qu'en les admirant ...

Entrée :

  • assiette de pamplemousse /crevette / mâche : un régal .....(2)  

Plat : 

  • tajine de poulet à la tomate .... une tuerie !!! (5)
  • pomme de terre vapeur (2)

   DSC06578.JPGDSC06579.JPG

Dessert:

  • samossas à la pomme / cannelle (1)

                              DSC06584.JPG

  • bouchées au chocolat (1)
  • salade de fruits frais et surgelés (0) présentés façon café gourmand sur une assiette décorée d'une feuille de menthe ...

 

total pour moi = 12 points ..... parce que les samossas étaient trop bons ...


et voilà mission réussie , tout le monde s'est régalé et moi j'ai réussi à ne pas dépasser le nombre de point qu'il me restait pour la journée ....


Allez , je vous donne les recettes de ce merveilleux repas ...

La recette de la tajine , je l'ai trouvé sur le blog de sandrine  "miamm...maman cuisine !" qui fourmille de bons plats , desserts et autres merveilles ... allez voir :   link


tajine de poulet à la tomate :

ingrédients pour 6 personnes: 

  • 6 blancs de poulets coupés en lamelles
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 CS d'huile d'olive
  • 1 boite de 800g de tomates pelées 
  • 1 dose de safran en poudre
  • 2 CS de miel
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 cc de cumin 
  • sel
  • poivre

Préparation :

  • versez les tomates dans une passoire et laissez les s'égoutter
  • faites chauffer dans la tajine l'huile et faire revenir les blancs de poulet avec les oignons émincés
  • Ajoutez l'ail écrasé et tous les épices dans la tajine, mélangez.
  • ajoutez les tomates , salez et poivrez généreusement.
  • Couvrez et laissez mijotez 45 mn à feu doux en remuant de temps en temps .

Servez dans la tajine accompagné de pommes de terre à la vapeur déposées au dernier moment sur le poulet à la tomate.

 

 

Entrée pamplemousse / mâche / crevette :

ingrédients pour 6 personnes:

  • 3 pamplemousses
  • 300 g de crevettes entières
  • 4 CS de crème fraîche épaisse à 5%
  • 4 cc de ketchup
  • 2 cc de vinaigre balsamique ou de jus de pamplemousse (variante d'eric , un ami cuisto )
  • mâche 
  • sel

Préparation :

  • Pelez les pamplemousses à vif et les laisser s'égoutter.
  • Décortiquez les crevettes 
  • Mélangez dans un bol , le ketchup, la crème fraîche et le vinaigre et salez.
  • tapissez le fond d'une assiette avec de la mâche et décorez avec les crevettes et pamplemousse
  • ajoutez la sauce

Réservez au frais 1 heure avant de servir .

 

Samossas aux pommes :

ingrédients pour 8 samossas:

  • 2 pommes
  • 2 CS de jus de citron
  • 2 CS d'édulcorant en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 cc de cannelle en poudre
  • 4 feuilles de brick
  • 2 cc de margarine à 60%

Préparation:

  • Préchauffez le four à 200°
  • Pelez les pommes et les râpez avec une grille à gros trous
  • mélangez le râpé avec le jus de citron , la cannelle et les suces
  • coupez les feuilles de brick en deux , puis rabattez le bord arrondi sur le bord découpé
  • déposez une cuillère de préparation à l'extrémité de la bande
  • rabattez un des coin sur la farce pour formez un triangle et rabattre le triangle autant de fois que nécessaire
  • rentrez l'extrémité pour maintenir le triangle fermé
  • badigeonnez les samoussas de margarine fondue
  • enfournez pour 10 mn jusqu'à ce qu'ils soient dorés 

Servir tiède ou chaud .

 

Bouchées moelleuses au chocolat

ingrédients pour 25 bouchées :

  • 60g de beurre allégé à 41%
  • 100g de chocolat
  • 40 g de farine 
  • 70g de sucre
  • 2 oeufs moyens

préparation :

  • Faire fondre au bain marie ou au micro onde , le beurre et le chocolat ensemble
  • versez la farine dans un cul de poule 
  • incorporez délicatement le sucre , les oeufs puis le mélange chocolat-beurre
  • versez cette préparation dans  des petits moules 
  • faire cuire 10mn au four
  • th.6 ou 180° 

Servir tiède ou chaud .

 

DSC06587.JPG


Bon appétit !!!

 


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commentaires

Dilujo 19/04/2010 15:02


ça devait être très bon tout ça.
Bisous


kinou_h 19/04/2010 22:21



excellent ..... vraiment et peu calorique .... 


bisous dedette



laurette 18/04/2010 20:42


Alors là, chapeau bas dame Céline ! Je suis totally admirative !!! Je garde ce merveilleux repas sous le coude ! Une petite chose : pour tes sauces apéro, tu peux prendre de la crème à 15% et y
mélanger du curry avec du sel et une autre, tu y mets du thon ou des sardines (en boite ) écrasées ! Peu cher en points et succès garanti ! Je testerai d'autres sauces aux déprim'party et t'en
ferai part bien évidemment ! Allez, à la revoyure ex boudin !!!!!


kinou_h 19/04/2010 22:24



eh , t'as vu  ça , j'apprends vite , peser demain soir .... on verra bien mais je me sens plus légère donc ça devrait payer demain ... on se tient au courant ....


et la premiere deprime party que tu feras sur montar , je viens pour essayer tes sauces et j'amène les chocolat et la mousse aux  tagadas = terriblement régrssive


à bientot ex-grosse-future-canon  !!!!