Et oui , pris par la folie du défi de recettes.de , j'ai eu envie d'essayer de faire des Snickers Maison ....Le week end prochain , j'essaierai deux à trois recettes de concurrents, histoire de me donner une idée de mon vote final ...
Pour 16 carrés :
120g de beurre
220g de sucre roux
100g de farine
2 pincée de sel
2c à c d'arome vanille
120g de cacahuètes non salées
6 c à s de crème fraiche épaisse
6 c à s de sirop d'érable
100g de chocolat noir en morceaux
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°.
Dans un bol de robot, mixez la moitié du beurre afin d'obtenir une pâte crémeuse. Ajoutez 70g de sucre roux , la farine, le sel et 1 cuillère de vanille.
Mélangez le tout et versez la pâte obtenue dans un moule beurré ou en silicone. Mettez les cacahuètes à intervalles réguliers sur la pâte et passez au four 20 à 25 minutes pour dorer la pâte et les cacahuètes.
Dans une casserole, mélangez le reste du sucre, de beurre et de vanille. Incorporez la crème et le sirop d'érable et laissez cuire jusqu'au stade de gros boulé (une goutte de sirop plongée dans l'eau froide, prends la forme d'une boule qui s'aplatit entre les doigts ).
Versez ce caramel sur le gateau et laissez complètement refroidir.
Faites fondre le chocolat au bain marie et mettre le chocolat sue le gâteau soit en filet soit en recouvrant totalement le gâteau ......Moi j'ai tout recouvert .....
Laissez refroidir et coupez en carrés ou en barres , conservez les dans une boite hermétique si il vous en reste ....
Voilà bon appétit et à très bientot !!!