Je vous avais prévenu , je suis dans ma période sucrée , calorique et chocolatée !!!
Cette semaine , j'ai trouvé le temps de faire un petit bijou de gourmandise qui me faisait de l'oeil depuis très longtemps . Le résultat n'était pas aussi beau visuellement que dans mon souvenir sur les différents blogs où je l'avais repéré mais le goût et le plaisir était là !!!
Le Shortbread Millionnaire porte bien sont nom : une tuerie calorique !!
Je vous donne sa recette telle que je l'ai trouvé chez Alice du blog "La Marmite à M'Alice" :
pour le biscuit :
100g de farine
35g de sucre
60g de beurre
pour le caramel :
50g de beurre
50g de sucre roux
400g de lait concentré sucré
pour la couverture chocolat :
170g de chocolat au lait
60g de chocolat noir
Préparation :
Préparez le biscuit :
Préchauffez le four th 6 (180°)
Mettez la farine, le sucre et le beurre dans un saladier pour sabler la pâte.
Faites une boule puis étalez à la main sur le fond d'un moule.
Enfournez 20 minutes.
Préparez le caramel:
Mettez le beurre, le sucre et le lait concentré sucré dans une casserole.
Faites chauffer en remuant sans arrêt.
Portez à ébullition , en continuant de remuer puis baissez le feu et laissez cuire jusqu'à obtenir un caramel d'une belle couleur jaune / marron .
Versez sur le buiscuit, étalez et laissez refroidir .
Préparez le chocolat :
Faites fondre le chocolat au bain marie ou au micro onde .
Versez le sur le caramel , laissez refroidir .
Réfrigérez jusqu'à durcissement complèt du chocolat.
Quand le gâteau est parfaitement refroidir , démoulez le et coupez le en carré .
Il ne reste plus qu'à vous régaler .
Vous pouvez le conserver au réfrigérateur enfin si il en reste ....
Bon appétit et à bientôt !!!