Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 08:00

Idéale pour un soir d'été quand on a envie de fraîcheur .... Mais elle peut aussi être servie chaude un soir de printemps  , bref le plat parfait en ce moment !!!

 

 

008-copie-1.JPG

 

 

Pour 4 personnes , il vous faut :

400g de céréales mélangée

2 C à S d'huile d'olive

2 gousses d'ail

1 oignon

900ml d'eau

1 Kub Or

100ml de vin blanc

2 courgettes

1 pincée de sel

1c pointe de couteau de piment d'Espelette

de la ciboulette

 

 

004-copie-1.JPG 

 Préparation:

Faites chauffer l'eau dans une casserole avec le Kub Or.

Découpez vos courgettes en carrés réguliers , émincez finement l'oignon et les deux échalotes . Faites revenir dans un wok avec les 2 C à s d'huile d'olive l'oignon , les échalotes et les dés de courgettes ; salez et ajoutez une pointe de piment d'Espelette. Laissez cuire à feu doux deux minutes environ juste pour colorer l'ensemble. 

Ajoutez alors les céréales , mélangez le tout doucement pendant une minute et recouvrez du bouillon. Laissez mijoter à feu doux et réduire doucement .... Lorsque le bouillon est presque complètement absorbé par le préparation , ajoutez le vin blanc ,remuez délicatement  et ensuite laissez réduire .

 

Servez alors chaud avec une viande grillé ou un poisson en papillote , ou alors laissez refroidir comme moi , reservez au réfrigérateur au minimum 1 heure  et servez accompagné de délicieuses tomates , d'une sauce au vinaigre balsamique et de la ciboulette !!!

 

 

014.JPG

 

 

Bon appétit et à bientôt !!! 

 

 

 

010-copie-2.JPG

Partager cet article

Repost 0

commentaires

les-voyages-de-gridelle 16/06/2011 18:53


original ça!! merci!


kinou_h 16/06/2011 21:58



Merci à toi pour ta visite !!


bises



Cenwen 15/06/2011 14:10


C'est une excellente idée! Merci pour cette jolie recette!
Bisous Puce ♥


kinou_h 16/06/2011 21:57



merci à toi pour ton passage et ton commentaire !!


bises isange



Françoise 15/06/2011 08:51


Tout ce que j'aime réuni dans une assiette. Je note le vin blanc auquel je n'aurais pas pensé et qui doit parfaitement se marier à ce plat de saison. Bisous, Françoise


kinou_h 16/06/2011 21:57



ravie de voir que ça te plait !!!


pour le vin blanc , je faisça aussi avec le risotto , cela donne un bon petit gout ....


bises