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28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 07:00

Coucou , et oui je participe de nouveau à la ronde interblog #20 ....

 

J'aime beaucoup ce concept d'échanges entre blogs et je crois que je suis partie pour participer tous les mois ....

 

Cette fois ci, c'est Linda du blog "la cuisine de mes racines by Linda" qui pioche chez moi et de mon coté, je pioche chez Sophie du blog "Bonheurs Gourmands de Sophie".......

 


Diapositive1-copie-23.jpg

 

J'ai craqué pour ses Financiers aux Noix et au Nutella !!!

Une vrai petite merveille que je vais garder en mémoire pour des futurs goûters ou desserts !!!

 

Diapositive1-copie-24.jpg

 

 

Comme le précise le règlement de la ronde interblog , je n'ai rien changé à la recette de Sophie et en fait c'est une tuerie telle quelle ......

Par contre j'ai doublé les doses pour obtenir 16 financiers et j'ai bien fait au vue du succès de ses bouchées ....

 

Il vous faut :

90g de cerneaux de noix + 8 pour le décor

30g de cassonade

2 oeufs

80g de sucre glace

20g de farine

60g de beurre

50g de Nutella

 

Diapositive1-copie-25.jpg

 

Préparation:

Réduisez 50g de noix au mixeur en fine poudre, puis mélangez au sucre glace, à 20g de cassonade et à la farine tamisée.

Incorporez ensuite les blancs d'oeufs détendus à la fourchette.

Préparez un beurre noisette en faisant fondre le beurre dans une casserole à feu vif jusqu'à ce qu'il mousse , sans colorer.

Incorporez le à la pâte, puis ajouter 40g de noix coupées en petits morceaux.

Mélangez le Nutella avec les jaunes d'oeufs (je ne l'ai pas fait , j'ai vu cette petite phrase apres pour vérifier ma recette ......).

Préchauffez votre four à 240°(th.8) .

Versez la moitié de la pâte dans des moules à financiers silicones .

Versez ensuite au centre le Nutella et répartissez la pâte restante .

Enfournez 5 minutes puis baissez à 200°, décorez d'un cerneau de noix et saupoudrez de cassonade restante .

Poursuivez la cuisson 8 à 10 minutes . Laissez les refroidir avant de les démouler.

 

Diapositive1-copie-26.jpg

 

Merci Sophie pour cette délicieuse recette que j'ai promis de refaire à mon mari et à mes nains !!

 

Bon appétit et à bientôt !!!

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commentaires

Dilujo 07/09/2011 16:30


Je les ai fait, résultat: ils étaient un peu trop cuits (temps et température de la recette). Ils ont été mangé quand même.
Bisous.


kinou_h 09/09/2011 18:31



tu sais bien qu'il faut surveiller ... cela depend de ton four ....


ravie que vous vous soyez regaler quand même !!!



Dilujo 02/09/2011 21:47


Wahouuuuuuuuuu!!!!!! que ça doit être délicieux!!!!!!!
j'en fait demain, c'est malin de nous monter des recettes comme ça, tu nous mets l'eau à la bouche.
Bisous.


kinou_h 06/09/2011 18:53



tu verras , c'est une tuerie !!!!



laure 31/08/2011 08:32


hummm, ça change des recettes classiques aux amandes ! ceci dit, j'ai fait il y a peu des financiers aux amandes et à la fleur d'oranger, très fin ! Tu crois que je peux décliner ta recette en mode
noisettes ? ;-)


kinou_h 01/09/2011 19:44



très bonne idée !!! Les prochains seront peut etre à la noisettes / nutella et te seront dédiés laure !!!





bises 



Aglibouly 30/08/2011 21:41


hummm très bon et beau choix bravo
Bonne ronde ^-


kinou_h 01/09/2011 19:42



Merci pour ton com et ta visite chez moi !!!



Mathildedu27 30/08/2011 14:25


ouah ils sont très beaux !


kinou_h 30/08/2011 19:20



Merci !!! et très bons !!!