Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 mars 2011 3 09 /03 /mars /2011 17:00

Un peu de salé pour changer , ça vous dit ??

A la demande de mon mari , j'ai réalisé ma première Quiche Epinards / Saumon ... et bien ce ne sera pas la dernière, bien que l'interessé m'ai confirmé  : "Que vraiment , y'a trop d'épinards pour lui "......

Diapositive1-copie-164.jpg

 

Pour une belle Quiche :

1 rouleau de pâte feuilletée 

500g d'épinards hachés surgelés à la crème

200g de saumon frais ou surgelés

25cl de crème fraiche fluide (4% pour moi )

3 oeufs

30g de parmesan

ciboulette , persil ciselés frais ou surgelés

sel , poivre 

50 g de gruyère  (facultatif ... moi j'en ai mis ... ....)

 

Diapositive1-copie-165.jpg

 

Préparation : 

Faites décongeler les épinards à la casserole ou au micro onde .

Faites cuire le saumon à la vapeur .

Dans un saladier , cassez les oeufs et battez les avec la crème , le parmesan , le sel et le poivre. 

Disposez la pâte dans un moule et piquez la à la fourchette .Etalez les épinards sur la pâte puis le saumon cuit en morceaux régulièrement. Saupoudez des herbes.

Versez le mélange sur le saumon et saupoudrez de gruyère rapé.

Faites cuire au four 200° pendant 25 à 30 minutes en surveillant jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée.

Servez tiède ou froide avec une salade !!!

 

Diapositive1-copie-166

 

Voilà bon appétit et à bientôt !!!

 








Partager cet article

Repost 0

commentaires