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13 février 2011 7 13 /02 /février /2011 20:48

Et oui , ce week end je recevais la famille Gonzo et les Bisounours ....alors , je me suis creusée la tête pour savoir ce que j'allais leur faire de bons ..... 

Pour le dessert , Monnsieur et Madame Gonzo, que j'avais fait saliver avec mon Crumble Poire / Rocher suchard amande pointe de sel , avaient pris l'option réservation depuis un moment ....je leur ai fait une surprise quand même avec un petit dessert très léger dont je vous parlerai dans mon prochain article ....

Pour l'apéritif , je leur ai fait des petites verrines .... interprétation à ma façon d'une entrée qu'avait présenté Clémence pour le concours "comté 2010"....

en version sucré :

Diapositive1-copie-125

Et en version salé:

Diapositive1-copie-126

C'était très bon , j'ai préféré la version sucrée ... mais bon quand on fait attention au sucre qu'on mange forcément c'est une saveur qu'on apprécie ... Mon mari a lui préféré la version salé car c'est un fan de tomates séchées ....

Pour  réaliser  24 petits pana cotta :

Faire fondre le comté (80g râpé ) extra vieux dans 20 cl de crème liquide ,salez et poivrez à votre convenance.

faites tremper 4g de gélatine dans de l'eau froide pendant ce temps (15mn) , puis essorez les et mélangez les , hors du feu à le crème en mélangeant bien.

Versez dans des moules silicones , laissez refroidir et mettre au frais .

Disposez ensuite au moment de servir sur un lit de tomates séchées pour la version salée et sur une compote pomme / mendiant pour la version sucrée ....


Pour les tuiles de parmesan , faites des petits tas sur une feuille sulfurisée et passez au four 2 /3 minutes en surveillant , laissez refroidir avant de les décollez et de les mettre en forme ... les miennes étaient un peu ramollies donc faites les au dernier moment ....

 

Diapositive1-copie-132.jpg


Pour compléter cet Apéritif , j'avais bien sur fait mes "fameux" cookies chorizo / tomates séchées dont j'avais parlé en long et en large à Madame Bisounours , et  des petits croissants au gruyère et aux lardons qu'ont beaucoup apprécié les enfants mais pas seulement .....

Diapositive1-copie-128.jpg

Pour réaliser 16 croissants :

Prenez une pâte feuilletée que vous découpez en 16 parts égales . Répartissez dessus quelques lardons et du gruyère .

Formez les croissants en roulant les parts sur elles-mêmes .

Dorez au jaune d'oeuf avec un peu d'eau et saupoudrez de gruyère.

Passez 15/20 minutes au four th.6 ou 180° et servez chaud ... pas trop pour les gourmands car sinon on se brûle ....

Bon allez je vous donne les recettes très rapidement , mais ce soir entre ma soirée de samedi et mon match de ce matin , je suis épuisée !!!

a bientôt et bon appétit !!!!!

Ps : juste un clin d'oeil à Madame Bisounours , à qui j'avais fait un apéro spéciale pour elle ....

Diapositive1-copie-129

...... allez , on est fan ptite peg !!!! bises

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commentaires

Pascalus 21/02/2012 09:41

Bonjour,

Excellente idée de recette. Mais vous devriez modifier un ingrédient de votre recette : Le fromage. Parce que je doute que ce soit du gruyère râpé que vous utilisez, (qui est plus fort en gout et
plus couteux). Je pense que c’est de l’emmenthal râpé ! (Pensez à regarder ce qui est écrit sur l’emballage...).

Tous les deux sont des fromages qui portent les noms de régions suisses, dont ils sont originaires. En France, y compris dans des livres de recettes, on les confond et on dit que le " gruyère " à
des trous, ce qui est parfaitement faux, c’est l’emmenthal qui en a. Si le gruyère en avait ne serait-ce qu’un seul, il serait déclassé. En dehors de la Suisse il n’y a pas de fromage dit " gruyère
" et " emmenthal " qui soient valables culinairement, toutes les AOC en dehors de la Suisse ont été refusées. En France on les fabrique en trois mois de façons industrielles, alors qu’en Suisse il
faut compter au moins 12 mois.

Que penseriez-vous d’un camembert qui serait fabriqué hors de la France ? Moi je n’achète que ceux qui sont fabriqués en France ET avec du lait cru. Idem pour les fromages suisses.

Cordialement, bien sûre.

kinou_h 21/02/2012 18:39



Je vous remercie pour cette correction et cette information que j'ignorais ...


merci et  à bientôt !!!


Ps : on écrit "bien sûr" et non pas sûre ... cordialement bien évidemment !!! 



ptite peg 16/02/2011 11:39


tout etait succulent !!! les cookies chorizo..hummm...j'en redemande encore !!! en tout cas un vrai talent culinaire... sans aucun doute !!!
et no comment sur ma tisane et mes chamallows :))))


kinou_h 18/02/2011 19:50



merci Me bisounours !!!


bises