Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 avril 2011 6 16 /04 /avril /2011 17:20

Faute de pouvoir partager avec vous mes découvertes culinaires à Prague ou tout autres recettes réalisée ces jours ci , je vous fais partager un petit déjeuner parfois réaliser le dimanche dans notre famille ... Ses pancakes réalisés avec des moules ramenés de san francisco ont toujours un beau succès auprès de mes nains ...

 Diapositive1-copie-5.jpg

Pour les réaliser , je me suis servi de la recette trouver chez "mathilde en cuisine" et je n'ai rien changé car la pâte est parfaite, légère et goûteuse comme j'aime !

Vous la trouverez Ici mais pour vous facilitez la tache (c'est gentil hein ??) je vous la donne :

 

Diapositive1-copie-4

 

Pour environ 10 pancakes :

1 yaourt nature 125g

125g de farine

110 ml de lait

25g de sucre 

10g de beurre fondu

1 oeuf

1/2 c à c de levure

1 pincée de sel 

 


Diapositive1-copie-3.jpg

 

Préparation:

Mélangez dans un saladier , la farine , le sucre, le sel et la levure brièvement.

Remuez légèrement le yaourt (2 ou 3 tour de fourchette ...) et ajoutez le dans le saladier .

Battre l'oeuf en omelette et ensuite ajoutez le à son tour dans le saladier. Mélangez correctement pour obtenir un mélange homogène.

Délayez ensuite avec le lait pour obtenir une pate plus liquide.

Dans une poêle , faites fondre le beurre et faire des petits tas ou versez dans les moules à pancakes.  faites cuire quelques minutes (attendez que des petites bulles se forment ..) puis retournez et faites cuire à nouveau quelques minutes .

Servez chaud ou tiède avec de la confiture , du Nutella ou du sirop d'érable !!!

 

Bon appétit et à bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

cecile en balade 17/05/2011 15:51


excellent ! lol !
bises


kinou_h 19/05/2011 21:24



merci 


bises



Epicerie fine 18/04/2011 09:16


Le mystère de la force au petit déjeuner :D


kinou_h 18/04/2011 20:21



....


 



Nini 17/04/2011 11:07


Génial pour la recette car mes puces adorent ça et je fais revenir le sirop d'érable directement du Canada : un de mes meilleurs amis qui y va tous les mois. Mais question stupide, les moules, tu
les as eu où ou tu formes tes pan cakes comment ? Ta créativité m'épates toujours, j'adooorreee !!


kinou_h 19/04/2011 07:41



Merci !!!


les moules , je les ai ramené de san francisco .... et si tu veux , je te les prête !!!


bises