Et oui ,comme une cigale je chantais .....
Et j'ai failli passer à coté du concours du mois de Juin "la saveur sans les calories " du blog de stéphane recettes.de/cuisine ....Quelle tête en l'air , remarquez, cela m'a obligé à me creuser la tête avec ce que j'avais dans mon refrigérateur .....
Je me suis donc lancer dans un Mille Feuille de Poivrons grillés et de Cabillaud , un poisson léger que j'aime car il se déguise avec n'importe quelle sauce ou accompagnement ....
Pour 4 personnes :
4 filets de cabillaud frais ou surgelés
des herbes de Provence
de l'ail
du sel
su poivre
3 poivrons : un rouge , un jaune , un vert
de l'huile d'olive environ 2 C à S (soit 1/2 par personne)
du vinaigre balsamique 2 pschitt ou 2 c à c
Faites cuire à la vapeur vos filets de cabillaud avec du sel , du poivre et des herbes de Provence 20 minutes en vérifiant que le filet soit fondant en restant ferme. Une fois le cabillaud cuit , réservez et laissez refroidir .
Dans le même temps faites grillez vos poivrons dans un four chaud . Une fois la peau noircie , sortez les et attendez un peu avec de les éplucher et les épépinez.
Découpez en lanière et versez les cuillères à soupe d'huile d'olive dessus et réservez au réfrigérateur.
Une demi heure avant l'arrivée de vos invités ou du repas ,dressez vos milles feuilles en alternant les lanières de poivrons et des miettes de filet de cabillaud . Décorez avec de la ciboulette ou du basilic (je n'en avais plus ) ou quelques herbes de Provence ... puis remettez au frais .
Au moment de servie , assaisonnez avec un pschitt de vinaigre balsamique ou 2 c à c ....
Voilà bon appétit et à très bientôt !!!