Et oui , je continue sur ma découverte de la cuisine asiatique .... Cette fois ci sous forme de Dessert improvisé aux Arbouses , autrement appelées Fraises Chinoises ...
J'aurai peut être du participer au concours de cuisine asiatique de recette.de avec cette recette ... tant pis je me suis bien amusée à l'imaginer et la préparer !!!
C'est un fruit que j'aime beaucoup en sirop ... Et j'ai voulu le mettre à l'honneur dans ce mille-feuilles :
Pour 4 personnes:
4 feuilles de riz
1 c à s d'huile
Des arbouses au sirop
20cl de crème fraîche épaisse
10 cl de sirop d'arbouses
25g se sucre glace
1/2 feuille de gélatine
Préparation à faire le matin pour le soir:
Faites chauffer l'huile dans une poêle et déposez la feuille de riz dessus, ôtez la dès qu'elle devient dorée sous peine de la voir brûler rapidement .Posez la sur un essuie tout et renouvelez avec les autres.
Ensuite réalisez la chantilly avec le sirop des arbouses. Pour ce faire , faites trempez une 1/2 feuille de gélatine pendant 15 minutes dans de l'eau froide. Faites chauffer le sirop dans une casserole et diluez la feuille de gélatine dès que le sirop est chaud.
Versez le tout dans le siphon , ajoutez le sucre et la crème . Fermez et secouez vigourousement le tout . Laissez refroidir et ensuite mettez la cartouche et hop au frigidaire.
Au moment de servir :
Dressez vos assiettes en disposant une feuille , la mousse puis une autre feuille . Décorez avec quelques arbouses et Servez immédiatement .
Bon appétit et à bientôt !!!