Pour mon dîner d'hier , j'ai décidé d'essayer une pièce de viande soufflée par papilles et pupilles : le Melon d'Agneau !!
C'est une épaule d'agneau désossée et roulée sur elle même en boule et ficelle par le boucher , cela change du rôti ou de la souris d'agneau .....
Anne l'a préparé avec des petits légumes nouveaux et moi , comme j'adore la cuisine Basque , j'ai décidé de le préparer avec des tomates , des poivrons et du piment d'espelette !!
Ingrédients :
1 melon d'agneau
20 g de beurre
2 c à s d'huile d'olive
2 poivrons vert
2 poivrons rouge
2 tomates
2 gousses d'ail
1/4 de litre de vin blanc sec
1/4 de litre d'eau
du thym
sel
du piment d'espelette en poudre
Préparation :
Faites grillez les poivrons pour enlevez leur peau et les graines. Découpez les en tronçons et réservez. Découpez les tomates en quartiers , épluchez l'ail et découpez en petits cubes.
Dans une cocotte faites chauffer l'huile et le beurre et faites dorer le melon d'agneau sur toute ses faces .
Ajoutez les légumes , l'ail, la thym, le piment , et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes puis ajoutez le vin blanc et l'eau mélangez délicatement et couvrez .
Laissez mijotez 60 minutes en surveillant régulièrement .
Servez tel quel ou dressez dans vos assiettes accompagné de riz .....
Bon appétit et à bientôt !!!!