Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 avril 2011 6 23 /04 /avril /2011 11:45

Pour mon dîner d'hier , j'ai décidé d'essayer une pièce de viande soufflée par papilles et pupilles : le Melon d'Agneau !!

C'est une épaule d'agneau désossée et roulée sur elle même en boule et ficelle par le boucher , cela change du rôti ou de la souris d'agneau .....

Anne l'a préparé avec des petits légumes nouveaux et moi , comme j'adore la cuisine Basque , j'ai décidé de le préparer avec des tomates , des poivrons et du piment d'espelette !!

                005.JPG

Ingrédients :

1 melon d'agneau 

20 g de beurre 

2 c à s d'huile d'olive

2 poivrons vert 

2 poivrons rouge

2 tomates 

2 gousses d'ail

1/4 de litre de vin blanc sec

1/4 de litre d'eau

du thym

sel 

du piment d'espelette en poudre


        002

Préparation :

Faites grillez les poivrons pour enlevez leur peau et les graines. Découpez les en tronçons et réservez. Découpez les tomates en quartiers , épluchez l'ail et découpez en petits cubes.

Dans une cocotte faites chauffer l'huile et le beurre et faites dorer le melon d'agneau sur toute ses faces .

 Ajoutez les légumes , l'ail, la thym, le piment , et faites revenir à feu doux pendant 5 minutes puis ajoutez le vin blanc et l'eau mélangez délicatement et couvrez .

Laissez mijotez 60 minutes en surveillant régulièrement .

Servez tel quel ou dressez dans vos assiettes accompagné de riz .....

              017.JPG


Bon appétit et à bientôt !!!!




Partager cet article
Repost0

commentaires

C
<br /> Alors là, je chipe sans complexe!<br /> Miam :)<br /> Bisous Pupuce :)<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> tu as raison !!! c'est trop bon bisous isange  !!!<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> très sympa<br /> bises<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> merci et joyeusePâques à toi !!!<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> Super, ca fait très envie :)<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> merci !!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> Ton melon d'agneau à la sauce basque me tente bien ! Je suis aussi fan de poivrons et de piment d'Espelette... et cette présentation change en effet du menu traditionnel pascal. Françoise<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> oui et c'est très bon .. .. merci pour ton commentaire !<br /> <br /> <br /> joyeuses paques !!<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Pour l'instant je n'ai pas trop envie d'en manger, je me lève....<br /> Mais ce soir, j'en mangerai bien un morceaux.<br /> Bisous et bon week-end de Pâques.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> merci joyeuses paques à toi aussi !! <br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />