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5 juillet 2011 2 05 /07 /juillet /2011 20:45

Aujourd'hui , je veux mettre à l'honneur la recette d'une blogueuse sur laquelle j'ai flashé et avec laquelle je me suis vraiment régalée !!!

Il s'agit de Lady Milonguera  (qui j'espère me raconteras l'histoire de son surnom un jour ...) et son blog Douceurs et Délices ... Vous trouverez tout pleins de recettes salées et sucrées plus appétissantes les unes que les autres .....

 

J'ai craqué pour la quiche à l'italienne mais je sens que je vais me laisser tenter par les paniers feuilletés d'aubergine à l'italienne ou la tarte aux nectarines jaune, cannelle et amandes ....

 

 Comme d'habitude , j'ai changé deux ou trois ingrédients car j'ai fait avec ce que j'avais dans mon réfrigérateur ...(pardon Lady Milonguera ) mais pas l'âme de la quiche qui a eu un gros succès auprès de mes nains et de mon chéri ....

 

 

035-copie-1.JPG

 

Pour réaliser cette belle quiche vous aurez besoin de :

1 pâte brisée (feuilletée pour moi ...)

une barquette de jambon sec (de la saucisse  grillée pour moi ..)

2 C à S  de mascarpone (de crème fraîche pour moi )

2 oeufs

2 petites courgettes ou 1 grosse

1 gousse d'ail

150ml de lait

3 à 4 C à S de parmesan râpé du basilic

1 poignée de pignon de pin (que j'ai oublié)

1 tomate (2 pour moi )

1 filet d'huile d'olive

sel et poivre (piment d'espelette pour moi )

 

 

030-copie-2.JPG

 

 

 Préparation :

Étalez la pâte feuilletée sur un moule et piquez la avec une fourchette.

Lavez les tomates et les courgettes et coupez les en rondelles.

Dans une poêle , faites revenir les courgettes avec l'huile d'olive .En fin de cuisson , quand elles sont fondantes , ajoutez le basilic émincé et l'ail écrasé.

Pendant ce temps , battez les oeufs en omelette et ensuite incorporez la crème fraîche, puis le lait .Salez et ajoutez le piment d'espelette et mélangez bien.

Répartissez les courgettes sur la pâte, puis les morceaux de saucisses (et les pignons de pin ... que j'ai oublié ....)

Versez l'appareil , puis disposez les rondelles de tomates et terminez par saupoudrez le parmesan.

Enfournez 35 minutes à 180°.

 

040-copie-2.JPG

 

Et voilà , vous n'avez plus qu'à attendre un peu pour vous régaler !!  Je peux vous dire qu'ave une salade , cette quiche est vraiment délicieuse !!!

 

Encore merci Lady Milonguera pour cette recette !!!

 

047-copie-2

 

Bon appétit et à bientôt !!

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commentaires

miamslespassions 10/07/2011 22:14


elle m'a l'air bien délicieuse cette quiche merci


kinou_h 14/07/2011 11:49



merci !!!



Pauline 06/07/2011 20:10


Miam ^^


kinou_h 06/07/2011 21:51



merci !!


bises



kekeli 06/07/2011 13:35


Bon, ben comme je dois piocher chez toi pour la ronde, j'ai visité un peu ton blog (je n'ai pas fini) et j'ai déjà 10 recettes qui me tentent vraiment. Et comment je fais maintenant ? hein !comment
je fais ! il va bien falloir que je finisse par en choisir une !
Ton blog est vraiment superbe ! Bisous


Je participe au concours muffins en folie. Peux-tu voter pour moi ?
J’ai le n°12. Je te mets le lien. Merci

http://elodieludwig.e-monsite.com/rubrique,1-2-3-muffins-en-folie,1682335.html


kinou_h 06/07/2011 21:51



merci pour le compliment je suis touchée !!!


j'ai hates de voir ce que tu auras choisi !!


bises



Cécile, Au fil de mes recettes 06/07/2011 10:30


Superbe cette quiche!!!!Bravo Kinouh!!


kinou_h 06/07/2011 21:50



merci cécile !!!


bises



LadyMilonguera 05/07/2011 21:25


Tu vas me faire rougir !!! Tu permets ? Je te pique une photo afin de la publier dans un prochain billet... Merci beaucoup pour cette jolie mise à l'honneur et belle réalisation !


kinou_h 06/07/2011 21:49



de rien , merci à toi de nous avoir régaler !!


et oui bien sur pour la photo !!


bises