Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 septembre 2011 5 09 /09 /septembre /2011 18:35

Ma chef de service nous a envoyé une carte postale de vacances sur laquelle on pouvait lire en anglais la recette de la Gache Mélée ..... sans photo ....

Ni une ni deux , je traduis la recette et au retour de ma chef de service ramène la fameuse Gache Mélée pour la faire gouter à mes collègues !!!

Elles ont adoré : pas trop sucré , bien fruitée et intéressante au niveau texture .....à 11h il n'y en avait plus !!!

 

Diapositive1-copie-42.jpg

 

Pour la réaliser , il vous faut :

750g de pommes à cuire pelées et évidées

250g de farine

250g de sucre

90ml de lait

125g de beurre de Guernsey (je n'en avais pas pris du beurre banal)

1 pincée de sel

 

Diapositive1-copie-43.jpg

 

 

Préparation:

Tranchez les pommes en petits morceaux .

Mélangez tous les ingrédients ensemble dans un bol à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Versez dans un moule graissé .

Enfournez pendant 1h30 à 1h45, jusqu'à ce que le gâteau soit doré et les pommes cuites .

(Surveillez bien la cuisson dépend de votre four ..... Ce message n'a rien de personnel Dilujo , ne le prends pas pour toi     .....)

Servez avec de la crème de Guernsey ou à défaut une boule de glace à la vanille ....

 

Diapositive1-copie-44.jpg

 

 

Et voilà , bon appétit et à bientôt !!!


Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Dès que je suis en repos je l'essaye et promis je surveille mon four....mdr. Mais ce ne sera pas pour ma chef, je ne faillote pas moi......hihihih.(1.1 égalité)<br /> Gros bisous.<br /> <br /> <br />
Répondre
K
<br /> <br /> mdr .....<br /> <br /> <br /> gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />