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29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 18:02

Bonjour , un peu de salé pour changer et parce que mon amie Françoise organise un très beau concours sur les légumes d'automne ......Vous avez jusqu'au 31 octobre pour participe alors dépêchez vous et aller jeter un oeil sur son blog "saveurs croisées" .

 

J'ai choisi de présenter ce gratin de Légumes d'automne qu'on aime beaucoup chez nous : potiron, rutabaga, poireaux , champignons .....

 

Diapositive1-copie-162.jpg

 

Pour le réaliser , il vous faut :

1 potiron 

2 rutabaga ou à défaut des navets

2 poireaux

200g de champignons

1 oignon

200g de lardons

2 oeufs

200ml de crème fraîche

150g d'emmental râpé

de l'huile d'olive

du sel et du poivre 

 

Diapositive1-copie-163.jpg

 

Réalisation :

faites cuire à la vapeur ou au four le potiron (environ 30 minutes à 180° au four ).

Laissez refroidir et ôtez les graines et retirez la chair .

Préparez les poireaux et coupez les en tronçons.

Découpez les oignons en fines rondelles.

Découpez les rutabaga en dés .

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile et faites revenir l'oignon , les poireaux, les rutabaga  et les lardons.

Lorsque les poireaux sont fondants , ajoutez les champignons.

Salez et poivrez à votre convenance.

Préchauffez votre four à 210°.

Ajoutez cette préparation à la chair de potiron , délicatement et répartissez dans un plat à gratin .

Dans un saladier, battez les oeufs avec la crème fraîche , salez et poivrez .

Versez ce mélange sur les légumes .

Saupoudrez avec le fromage râpé.

Enfournez pour 25 minutes en surveillant la fin de la cuisson .

 

Diapositive1-copie-164.jpg

 

Et voilà , il ne reste plus qu'à vous régaler !!!

 

Bon appétit et à bientôt !!!

 

Diapositive1.jpg

 


 





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commentaires

sophie 08/11/2013 21:54

les proportions sont pour combien de personnes.
merci

GORINI 22/11/2016 09:10

Je ne trouve pas la réponse, à savoir pour combien de personnes sont les proportions notées dans cette recette ?
Merci

7 12/02/2013 18:07

Un gratin aussi bien doré, voilà la feinte idéale pour faire manger des légumes aux enfants!

kinou_h 23/02/2013 17:47



merci !! 


 


ils ont adoré !!



Amélia 03/12/2012 11:11

Il a l'air trop bon ce gratin!
Bises.

kinou_h 03/01/2013 18:22



Merci !!!



VoicFrançoise 30/10/2012 22:06

Coucou Kinouh ! Je me régale en effet déjà à la vue de ton délicieux gratin riche en légumes automnaux et en goût ! Je succombe à la vue du gratinée fondant ! Un énorme merci pour ta participation,
bisous, Françoise

kinou_h 31/10/2012 18:34



Merci à toi pour ce gentil commentaire !!!


ce fut un plaisir de cuisiner pour toi 


bisous



afaurore 29/10/2012 20:25

bon gratin

kinou_h 31/10/2012 18:35



Merci !!