Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 octobre 2010 7 03 /10 /octobre /2010 21:52

J'ai redécouvert un fruit grâce à un patient de mon mari : le coing  !!!

Ça faisait un moment que je voulais essayer la gelée de coing mais j'avais une appréhension vue mon dernier essai , il y a très longtemps ( j'ai oublié de remuer et ça a caramélisé dans ma marmite ....)...

 

Alors voilà , j'ai trouvé une recette plutôt simple que j'ai bidouillé à ma manière et voilà le résultat , trois jolis pots de gelée de coings / menthe :

        Diapositive1-copie-53.jpg

 

Pour la recette :

Coupez 1 kg de coings en quartiers , sans ôter le coeur , et disposez les dans une bassine à confiture . Ajoutez 2 l d'eau minérale et cuire à feu doux 40 minutes .

Tapissez une passoire d'un linge fin propre , placez-la au dessus d'une casserole et pressez les fruits pour en extraire le jus.

Pesez le jus et ajoutez le même poids en sucre cristallisé moins 2 C à S  que vous mélangerez avec un sachet de vit-pris .

Versez le tout dans la bassine , ajoutez le jus d'un citron et portez à ébullition en remuant constamment jusqu'à dissolution du sucre , cuire ensuite à feux vif 10 minutes .

Remettre à feux doux et ajoutez les 2  C à S de sucre  et le sachet de vit-pris ainsi qu'un bouquet de menthe fraîche . Faites bouillir sans cessez de remuer pendant 3 minutes .

Versez la préparation dans des pots en verre préalablement ébouillantés et fermez rapidement . Retournez les pots et laisser refroidir 12h . La gelée va prendre sa consistance définitive au bout de quelques jours ...

 

      Diapositive1-copie-54.jpg

 

Et voilà bon appétit et à bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Valou 09/10/2010 22:10


elle m'a l'air parfaite. bravo.


kinou_h 10/10/2010 21:00



merci ....


bisous



Dilujo 04/10/2010 10:27


Toujours dans ta cuisine pour notre plaisir....mais tu ne scrapes plus.
Bisous


kinou_h 04/10/2010 22:28



plus du tout et je te parle pas de mes broderies ... peut être cet hiver et ses longues soirées ...