Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 avril 2011 7 03 /04 /avril /2011 11:24

Et oui demain mon blog fête sa Première Bougie ...déjà ...!  Je tenais à vous remercier pour vos commentaires  et votre fidélité !!! 

 

Pour fêter cet Anniversaire quoi de mieux qu'un gâteau ... et oui , je suis tombé sur un blog très sympa Tartine et Délices  qui organise un concours de gâteau de printemps ... et  voilà  ma réalisation :


recette-WW-0127.JPG

 

Pour le réaliser :

Pour la base :

200g de spéculoos 

50g de beurre 

Pour le deuxième niveau :

180g de fromage blanc 

100ml de lait 

1/2 c à c d'agar agar

4 c à c de pâte à pistache

25g de sucre

Pour le dernier niveau :

100g de chocolat blanc

25g de sucre

180g de fromage blanc 

100ml de lait 

1/2 c à c d'agar agar 

Pour la décoration :

de la pâte à sucre ..... mon fournisseur est là "décogâteaux.fr

Temps de préparation :

30 minutes 

Temps d'attente :

2 heures avant de déguster ...


recette-WW-0126.JPG


Pour le réaliser :

Disposez un cercle ou un rectangle à pâtisserie  sur une feuille siliconée .

Mixez les spéculoos avec le beurre et disposez les à l'intérieur du rectangle en tassant bien .Réservez au frigidaire.

Dans un saladier ,mélangez le fromage blanc avec le sucre et la pâte à pistache. Faire bouillir le lait 1mn avec l'agar agar et mélangez le soigneusement dans le saladier avec le premier mélange. Versez le sur la couche de spéculoos et réservez 1 heure au frigidaire .

Puis terminez par le dernier niveau en mélangeant le fromage blanc avec le sucre . faites fondre le chocolat blanc au bain marie et incorporez le au mélange sucre / fromage blanc .Faites bouillir le lait avec l'agar agar 1 minute et mélangez le avec le reste .Versez le tout sur la couche pistache et réservez  1 heure au frigidaire.

Décorez juste avant de servir avec la pate à sucre ....

Pour moi c'était une première alors soyez indulgent ..... mais je pense qu'il y aura d'autre occasion car j'ai très envie d'explorer cette matière ...


recette-WW-0129.JPG


Voilà bon appétit et à bientôt !!!







Partager cet article

Repost 0

commentaires

Mathilde 04/04/2011 20:52


Félicitations pour ton joli blog et tes bonnes recettes.
Avec ce bon dessert tu fêtes parfaitement son anniversaire!
D'ailleurs c'est marrant le mien a eu 6 mois jour pour jour hier :)


kinou_h 04/04/2011 22:17



merci et longue route à nos deux blogs et aux autres d'ailleurs !!


bises


l'adresse de ton blog ??



chocolatatout 03/04/2011 23:16


alors bon blog anniversaire à toi ! et bonne chance pour le concours


kinou_h 04/04/2011 22:17



merci à toi ... 



Dilujo 03/04/2011 18:08


Très beau ton gâteau, à essayer.
C'est quoi l'agar agar? comme de la gélatine?
J'ai trouvé un bouquin de recettes qu'avec des spéculoos.
Bises.


kinou_h 04/04/2011 22:14



oui l'agar agar c'est de la "gélatine" végétale ....  tu me montreras ? je suis en vacances du 24 au ..30 avril  ....



sandra 03/04/2011 14:14


ben moi croise les doigts.....bonne chance ^_^ M----E


kinou_h 04/04/2011 22:13



merci  ,  résultat le 12 avril !!! 



Alice Tartine =) 03/04/2011 13:01


Super ^^


kinou_h 04/04/2011 22:13



merci