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1 novembre 2011 2 01 /11 /novembre /2011 16:00

Bonjour , aujourd'hui je viens vous présentez non seulement une recette mais un produit que m'a fait découvrir une collègue que je remercie au passage . 

Il s'agit de la farine de noix qu'elle a acheté à l'Ancienne Huileriede Boisrouxn près de  Villemaréchal en Seine et Marne , fabriquée à l'ancienne .

 

Diapositive1-copie-73.jpg

 

Pour réaliser mon gâteau vous aurez besoin de 

250g de farine de noix

250 g de crème de marrons

4 oeufs

100g de sucre semoule

50g de farine

150g de pépites de chocolat

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

 

Diapositive1-copie-78.jpg

 

Mélangez le sucre et les jaunes d'oeufs.

Ajoutez le sel et la farine .

Ajoutez la crème de marrons puis la farine de noix.

Incorporez délicatement les blancs montés en neige assez ferme.

Versez le tout dans un moule beurré ou siliconé.

Saupoudrez de pépites de chocolat .

Enfournez dans un four chaud th 5/6 soit 180° pendant 30 minutes puis finir la cuisson à 150° pendant 30 minutes en surveillant.

Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau enfoncée dedans elle ressort sèche.

 

Diapositive1-copie-79.jpg

 

 

Et voilà , ce gâteau se déguste tiède ou froid et peut se conserver quelques jours .... enfin si vous ne mangez pas tout comme nous ....

 

Bon appétit et à bientôt ....

 

PS : et Corinne n'oublies pas de me dire ce que Bricolman en a pensé !! bisous

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commentaires

Saveurs Choc N' Roudoudou 04/11/2011 17:31


La farine de noix, je ne connaissais pas, mais l'alliance noix-marrons-chocolat ne peut qu'être une réussite.
En tout cas, j'y goûterais bien à ce beau gâteau ! :D


kinou_h 05/11/2011 18:39



Je confirme !!!


merci pour ton com !!



floencuisine 04/11/2011 14:02


avec de la creme de marron miam !


kinou_h 05/11/2011 18:39



Très Miam ...



noviceencuisine 01/11/2011 19:31


héhé mais il est trop top!
de belles saveurs!


kinou_h 02/11/2011 20:55



Merci !!


bises