Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 septembre 2010 7 19 /09 /septembre /2010 17:13

Et oui, quand ma maman me disait que la citrouille c'est délicieux, elle avait raison . Mais ses fleurs, ses feuilles et ses tiges sont encore meilleurs !!! Et cuisinées à la façon de Giang ( la femme vietnamienne d'un ami ) ..... ouh elles  sont succulentes !!!

lors les filles à vos poêles  !!!

            Diapositive1-copie-43.jpg

 

Alors il faut tout d'abord frotter les feuilles des citrouilles qui sont très poilues avec du gros sel 3 fois ...

Enlevez les petits fils des tiges à la façon de la rhubarbe ....

Passez le tout sous de l'eau claire .....

Ensuite dans un  wok, faites revenir dans 2 Cs d'huile , les feuilles, les tiges et les fleurs une minutes . Mettez de l'eau 50ml, un bouillon knorr, de la sauce soja 50ml, de l'ail coupés fins, du persil et du poivre .

Il faut que les feuilles et les tiges restent très vertes et croquantes . Moi j'aime bien rajouter une cuillère de sucre et je laisse mijoter un peu pour que cela caramélise légèrement ...


       Diapositive1-copie-44.jpg

 

C'est surprenant et surtout très bon ....

 

      Diapositive1-copie-45.jpg

 

Voilà bon appétit et à bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires