Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
18 mai 2010 2 18 /05 /mai /2010 21:31

Pas perdu , mais pas pris .... je stagne , c'est ce qu'on appelle un palier de poids ....  WW l'explique de plusieurs manières :

  • soit on est arrivé à un poids que l'on a pesé pendant relativement longtemps ..... (pour ma part, j'arrive au poids critique , à chaque fois je remonte ...)
  • soit on ne fait plus le programme correctement ... peut être 
  • soit on a été trop strict et on se relâche ....( trop strict et hop on craque , enfin je parle pour moi...  !!!!)
  • soit la motivation est moins importante et on va moins en réunion ... peut -être ...
  • soit on est arrivé à son poids de forme et la perte est trop ambitieuse ... (ce qui est loin d'être mon cas , il m'en reste 4 voir 6 ....)
  • soit vous avez beaucoup de poids à perdre et vous suivez le programme depuis longtemps .....


Alors on se remotive !!! Pourquoi fait-on  le programme :

  • pour améliorer mon apparence physique 
  • pour me sentir mieux 
  • pour des raisons de santé
  • parce que  toute seule , c'est nimportnawak
  • pour avoir plus d'énergie
  • les autres régimes n'ont pas marché

Voilà si on a minimum trois de ses réponse alors on se regarde et on constate le résultat .

On pense aux bénéfices déjà tirer pendant ces quelques semaines et transformer ce palier de poids en palier de satisfaction  , et hop , on continue !!!


Et pour  déstresser , bien sur j'ai cuisiné une petite merveille , qui n'est à consommer qu'avec les yeux pour ceux et celles qui sont au régime , avec modération pour ceux et celles qui stabilisent et pour les autres , éclater vous pour nous !!!!


fondant aux amandes et aux fraises :


                        photos-recettes-1685.JPG

Ingrédients:

  • 135g de beurre mou
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200g de sucre roux
  • 230g de farine
  • 3/4 cc de sel
  • 2 oeufs
  • 70g d'amandes effilées
  • 30g d'amandes effilées
  • 200g de fraises surgelées environ 

                                  photos-recettes-1712.JPG

Préparation : 

  • Préchauffez le four TH.180° 
  • mélangez la farine , le sel et la levure et réserver
  • au robot mélangez le sucre et le beurre jusqu"a ce que le mélange soit crémeux
  • ajoutez les oeufs , mélangez
  • ajoutez le mélange farine, sel , levure mélangez
  •  puis les 70g d'amandes et mélangez
  • tapissez un moule carré de ce mélange pour faire une pâte épaisse homogène
  • dispersez les fraises  et enfoncez les légèrement 
  • recouvrir avec les 30g d'amandes restant 

Cuisson:

  • 50 à 60 mn 
  • plantez un couteau qui doit ressortir légèrement humide
  • laisser refroidir démoulez et dégustez !!!!

                             photos-recettes-1703.JPG

 

Mon chéri a noté ce fondant 7/10 , en sachant que les macasoufflés m'ont rapporté un 9,5/10 ....

Mes collègues ont adoré et m'ont réclamé la recette  !!!  

à bientôt !!!

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Dilujo 19/05/2010 22:00


Ton fondant a l'air très apétissant...je vais l'essayer.
bisous.


kinou_h 19/05/2010 22:49



essaies , c'était très bon ....


bisous