Aujourd'hui , je vous livre une recette de lotte qui a l'avantage d'être très bonne , gourmande et super light ..... Compatible avec un régime Dukan ou WW .....
Alors j'ai attisé votre gourmandise curiosité ?
Pour 8 personnes:
2kg de lotte
300ml de bisque de homards
16 gambas
150ml de vin blanc (muscadet pour moi )
400g de tomates concassées
3 gousses d'ail
3 C à S de cognac
2 c à c d'huile d'olive
piment d'Espelette
sel et poivre
Préparation :
Enlevez la peau et découpez en médaillon votre lotte ; rincez et séchez les à l'aide d'un torchon.
Dans un plat à tajine ou dans une cocotte, versez une c à c d'huile et étalez la avec un chiffon ou unSopalin.
Hachez l'ail et faites le revenir avec les médaillons de lotte environ 2 minutes de chaque coté. Versez 2 cuillerées de cognac et faites flamber.
Versez les tomates concassées , la bisque de homard ainsi que 100ml de vin blanc et portez à ébullition .
Ajoutez le piment , salez et poivrez à votre gout et laissez mijoter 30 minutes.
Pendant ce temps , saisissez les gambas dans une poêle anti-adhesive et flambez les avec le cognac restant.
Disposez les gambas sur la lotte et couvrez .
Servez avec un riz basmati , thai ou sauvage , et régalez vous !!!
Bon appétit et à bientôt !!!
Allez juste une derniere .....