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21 juin 2011 2 21 /06 /juin /2011 16:00

 Et oui , nous sommes en pleine saison des cerises et parce que je les aime ainsi , j'ai fait 6 petits Clafoutis à mes nains avec trois parfums différents pour chacun !!!

Cerises , Poudre d'amande et Amandes effilées ; Cerises Poudre de pistaches et Pistaches concassées, et le dernier avec de la Vanille....hummmm trop bon !

Tellement bon que le petit à la vanille n'a pas pu posé pour la photo .....

 

041.JPG

 

 

Pour 6 clafoutis , il vous faut :

36 cerises (griottes pour moi) dénoyautées

4 oeufs

80g de sucre

80g de farine

20cl de lait concentré non sucré

60g de beurre fondu

70g de poudre d'amandes ou de poudre de pistaches

deux grosses pincées d'amandes effilées ou de pistaches concassées  

2 c à c d'arôme vanille

 

 

043-copie-1.JPG

 

 

 

Préparation:

Préchauffez votre four à 180°.

Fouettez les oeufs avec le sucre et ajoutez ensuite la farine, le beurre fondu et le lait. Séparez votre pâte en 3 et ajoutez la poudre d'amande ou de pistache ou l'arôme vanille .

Beurrez vos moules et versez les melanges obtenus .

Décorez de pistaches concassées ou d'amandes effilées et enfournez 20 minutes environ.

 

Laissez refroidir (ou pas si vous aimez le clafoutis chaud )et ensuite mettre au réfrigérateur pour au minimum 1h afin de pouvoir le déguster très frais !!!....

 

On s'est régaler .... Ma version préférée reste celle aux pistaches , mais je ne dis pas non aux autres pour autant .

 

Ah oui je participe à la ronde interblog 18 et donc le 26 juin à 7h publication d'une recette que j'aurai découvert chez Rebecca et c'est afaurore qui piochera chez moi !!!

 

 Voilà bon appétit et à bientôt ....

 

 

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commentaires

Cenwen 23/06/2011 14:09


Mhumm:) trop joli mimi! Je chipe!
Bisous ma Puce ♥


kinou_h 23/06/2011 20:57



merci et très bon !!


bisous isange !!


bises



LadyMilonguera 22/06/2011 17:52


Tout à fait alléchant ce clafoutis !


kinou_h 22/06/2011 22:10


Merci chère Lady !! Bises


juliecuisine 22/06/2011 10:10


Ca a l'air tres bon !


kinou_h 22/06/2011 22:10


Très !! ^_^ bises


kaderick 22/06/2011 09:57


Hummmmmmmmm trop bon, j'en salive devant mon écran!!!
je garde ta recette sous le coude ;-)))


kinou_h 22/06/2011 22:11


Merci Cathy !! Bises


Françoise 21/06/2011 22:37


Cela me semble diablement délicieux mais je reste perplexe qd tu parles d'écorces d'amandes ou de pistaches ? Qu'entends tu par là ? Bizou, françoise


kinou_h 22/06/2011 22:09


Tu as raison , c'est des amandes effilées .....et pour les pistaches , j'achete des pistaches décortiquées crues non salées et je les mixe pour en faire de la poudre ....merci pour la correction ,
que je mets en ligne tout decsuite ^^ bises