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11 juin 2011 6 11 /06 /juin /2011 18:37

Et oui , après mon Cheesecake aux kit kat balls , j'ai eu envie d'essayer une version salée .... Et alors le verdict est sans appel , un délice le jour même et le lendemain une merveille !!!

 

 Frais , léger (et oui .....) , il a été adopter par toute la famille et même plus puisque j'en ai refait en version mini pour l'apéritif et il a eu du succès !!!

 

 

024-copie-1.JPG 

 

 

Pour le réaliser il vous faut :

250g de pain de  campagne

70g de beurre

1 courgette moyenne

2 C à S d'huile d'olive

400g de cabillaud

500g de faisselle

150g de philadelphia nature

150g de philadelphia concombre ou aux herbes

3 oeufs

aneth

sel

poivre

piment d'Espelette

 

027.JPG

 

Faites griller au four 10 minutes votre pain coupé en morceaux puis mixez le avec le beurre. Dressez votre cercle de pâtisserie sur une feuille de cuisson silicone et versez les miettes obtenues dedans .Tassez avec une cuillère à soupe en faisant remontez les miettes légèrement sur le coté. Réservez au frigidaire.

 

Coupez votre courgette en dés et faites les revenir dans une poêle avec les 2 C à S d'huile d'olive , du sel et une pointe de piment d'Espelette. Quand votre courgette est fondante , éteignez le feu et laissez refroidir.

 

Faites cuire votre cabillaud à la vapeur avec du sel , du poivre et de l'aneth puis laissez le refroidir.

 

Dans un saladier, mélangez la faisselle , les deux philadelphia de façon homogène sans trop détendre la préparation. Incorporez les oeufs un à un en mélangeant bien et terminez par du sel , du poivre et de l'aneth fraiche.

 

046-copie-1.JPG

 

 

Ajoutez à la préparation fromagère , le cabillaud coupé en morceaux et les dés de courgettes et versez l'appareil dans le cercle à pâtisserie .

 

Enfournez dans un four chaud à 160° pendant environ 1 heure en surveillant la fin de la cuisson .

 

Laissez refroidir et mangez le tiède ou froid le lendemain après une nuit au réfrigérateur ... Avec une salade , vous verrez c'est divin !!!

 

048.JPG

 

 

Bon appétit et à bientôt !!!

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commentaires

Ferchaud Nicole 27/06/2011 17:25


recette trés appétissante, mais seulement 1 courgette pour au moins 2 kilos d'ingrédients...
Ni a t'il pas une anomalie?
De plus pour combien de personnes?


kinou_h 27/06/2011 20:43



merci , et oui , une grosse courgette du  jardin d'un patient de mon mari ....pas une petite du marché ...


pour 8 personnes le diametre de mon cercle est 24 ou 26 cm .....



Pauline 12/06/2011 23:19


Huuuuummmmm, ça me plait beaucoup et ça a l'air vraiment trop bon!!! ^^


kinou_h 14/06/2011 23:23



merci !!!


oui tres gouteux !!! essaies tu me diras !!bises



Stéphanie 12/06/2011 21:20


Drôlement appétissant, j'ai bien envie d'essayer ! Pratique en plus...


kinou_h 14/06/2011 23:23



oui très pratique !! essaies tu me diras ce que tu en as penser !!


bises



les-voyages-de-gridelle 12/06/2011 11:57


très bonne idée ce cheesecake salé!


kinou_h 12/06/2011 20:34



merci !!!


bises



clemence 12/06/2011 10:27


super idée ! ça me plaît drôlement !


kinou_h 12/06/2011 20:34



oui et à décliner a l'infini !!


bises