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26 juin 2011 7 26 /06 /juin /2011 07:00

Et oui comme je vous le disais cette semaine , je me suis de nouveau inscrite à la Ronde interblog #18 du mois de juin et je pense le faire le plus souvent possible car vraiment elle permet de découvrir des blogs , des personnes et des recettes que l'on n'auraient jamais aperçu sans elle !!!

  047-copie-1.JPG

Alors encore merci à Sorcilili & Melle Banane & MinnieStephie !!! Pour vous inscrire à la prochaine ronde de juillet cliquez sur le logo ....logo.png 

Alors c'est Afaurore du blog "les matmat chocolativores"qui pioche chez moi ce mois ci ,  quand à moi , je suis allez faire un tour chez Rebecca du blog "Cerentola".

 

Je me suis arrêtée sur plusieurs recettes et puis , j'ai choisi la charlotte aux pêches car et d'un  je n'ai jamais fait de Charlotte .... .... de deux , je suis une fan de pêche blanche ou de nectarine mais peu de la pêche jaune et de trois , j'aurai l'occasion de faire le brownie ,la natte briochée  ou la confiture d'oignons .....

 

Comme le veux le règlement , je n'ai rien touché à sa recette et j'avoue , nous nous sommes régaler !! J'ai même remis les vermicelles au chocolat car utilisant le même plat , j'ai poussé loin la copie !!! Un dessert frais et léger qui passe très bien même après un repas copieux !!!

 

048-copie-1

 

Ingrédients:

4 pêches pelées et coupées en lamelles

1 sachet de sucre vanille bourbon

1 paquet de boudoirs

*pour la crème pâtissière

1/2 litre de lait

2 oeufs

40g de sucre

2càs de maïzena

*pour le sirop

1/4 litre d'eau

50g de sucre roux

1 gousse de vanille

 

Préparation:

Disposez vos pêches pelées et coupées en lamelles sur une assiette, les saupoudrez de sucre vanille bourbon, mettre au frais.

crème patissière

Faire bouillir le lait, pendant ce temps battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et la maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse, versez le lait bouillant dessus, bien mélangez et remettre sur le feu jusqu'à ce que ça épaississe, réservez au frais.

sirop

Faire bouillir l'eau avec le sucre roux et la gousse de vanille coupée en deux, laissez mijoter 20mn.

montage

Trempez les biscuits dans le sirop et tapissez les contours et le fond d'un moule à charlotte ou un saladier, versez une première couche de crème pâtissière ensuite une couche de fruits, répétez l'opération jusqu'à épuisement de la crème et des pêches, terminez par une couche de biscuits.

Posez un couvercle dessus et mettre au frais au moins 3h.

 

 

052-copie-1.JPG

 

Encore merci Rebecca pour cette délicieuse recette que je vais pouvoir explorer puisque mon mari en redemande !!!

 

je vous dis à très bientôt et bon appétit !!!

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commentaires

chocolatatout 05/07/2011 18:36


tres sympa ce choix


kinou_h 05/07/2011 19:08



merci



Jenn 04/07/2011 12:48


ton blog fait partie de mes jolies decouvertes du jour !!


kinou_h 05/07/2011 19:03



oh que c'est gentil !! je suis touchée , merci !!



Stéphanie 01/07/2011 15:01


Explorer avec pleins d'autres fruits. Bonne ronde


kinou_h 05/07/2011 19:03



oui , je pense même explorer la version chocolat ....


merci à toi aussi !!



coco 28/06/2011 15:34


superbe charlotte bien gourmande !!! lol bonne ronde bizz coco


kinou_h 28/06/2011 19:36



merci !! à toi aussi



aurore 27/06/2011 23:37


Tu as bien choisi! ça à l'air délicieux! biz


kinou_h 28/06/2011 19:34



oui très !!!


bises