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2 février 2011 3 02 /02 /février /2011 20:21

Et oui , nous sommes mercredi et en plus c'est La Chandeleur !!!! Alors comme beaucoup de Mamans ou de Papas , je me suis mise au fourneau ... ou plutôt à ma crêpière pour le grand plaisir de mes nains .....

 

Diapositive1-copie-118.jpg

J'avais trouvé une recette qui m'a intrigué  sur le blog  Panier de Saison d'Anne Demay en début de semaine et j'avoue que le résultat est bluffant , de belles crêpes avec une texture élastique et fondante et une couleur bien brillante !!!!

Alors pour une douzaine de crêpes :

200g de farine 

3 oeufs + 3 jaunes 

50cl de lait

2 CS de sucre

3g de sel fin

10g de beurre fondu 

Préparation :

Mélangez la farine , le sel et le sucre ensemble et faites un puits . Ajoutez les oeufs et mélangez énergiquement au fouet ou au batteur électrique . Incorporez doucement en 5 fois le lait afin de ne pas avoir de grumeaux. Rajoutez le beurre fondu en dernier et laissez reposer minimum 20 minutes pour que l'amidon de la farine gonfle un minimum .....

Cuire ensuite les crêpes les unes après les autres dans une poêle bien chaude , juste essuyée avec un papier absorbant trempé dans l'huile . Réservez les sur une assiette maintenue au-dessus d'une casserole d'eau bouillante si vos crêpes ne sont pas dévorées au fur et à mesure que vous les faites !!!

Diapositive1-copie-117

 

Et voilà bon appétit et à bientôt !!!

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commentaires

Planète doudous 01/10/2013 09:15

Vous me tentez!

Dilujo 03/02/2011 15:29


C'est une recette pour les blondes (faire cuire les crêpes les unes après les autres...)
Il t'en reste, j'arriveeeeeee.
Bisous.


kinou_h 06/02/2011 16:15



et oui .... il en faut pour toutes ... mdr bisous