Coucou , et oui j'ai décidé de participer au nouveau Defi du mois de juillet de recettes de cuisine ..... Le thème de ce mois ci est : les Carpaccios ....
Les membres du jury ce mois-ci sont :
- Agnès de Interprétations culinaires
- Anne-Gaëlle de La cuisine de Gaël
- Céline de Le blog de Celinou
- Laurence de Sucré Sablé
- Maite de Maite and the gang
- Stéphanie de Dans ma cuizine
- Vérène La cour d'Orgères
Je me concours avec ce Carpaccio de Betteraves Crues et de Pommes vertes , rafraichissant et original pour une entrée ......
Très simple et rapide , pour le réaliser il vous faut :
2 betteraves nouvelles
2 pommes vertes type grany smith
3 noix
3 brins de ciboulettes
2 c à s de vinaigre de cidre
du sel et du poivre
Préparation:
Coupez en tranches très fine les betteraves crues et les pommes. Gardez que les tranches pleines pour la pomme et revervez le reste pour une tarte ou un sorbet ....
Disposez en alternant les tranches pomme / betterave sur une assiette ou un plat de service .
Décorez avec les cerneaux de noix et la ciboulette ciselée et assaisonnez avec le vinaigre de cidre , le sel et le poivre .
Réservez au frais avant de servir et régalez vous !!!
Bon appétit et à bientôt .....