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18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 19:18

IMG_6138.JPGBon comme vous avez pu le constatez je suis peu présente sur mon blog depuis un moment et pour cause mon ordi est devenu capricieux et ne veut plus lire mes photos ....je croyais que cela venait de mon appareil photo mais non , monsieur boude depuis mon retour de Lisbonne ... 

 

Je vais don l'emmener pour deux ou trois séances chez son psychoapplethérapeute et j'espère que je pourrais ensuite récupérer un Ma prêt à lire et retravailler mes photos .....En attendant , j'ai négocier de squatté l'ordi de mon ange , mais les photos seront un peu plus "brut" .....

 

Voilà pour fêter cette reprise d'activité qui va être intense sur mon blog en vue des fêtes et du nombres de congés que j'avais à poser , je vous propose la recette d'une bûche pâtissière que j'ai baptisé la "belle de Nemours" en hommage à ma collègue de travail pour qui je l'ai imaginé .....

Je la dédicace aussi à un ami qui s'est régalé du chocolat au sucre aromatisé aux coquelicots et que j'encourage  à me réclamer  le chocolat aromatisé à la gelée de coquelicot et le sirop de coquelicot que l'on peut trouver à la chocolaterie de Nemours .

 

 

IMG_6139.JPG

 

Pour réaliser  le biscuit , il vous faut :

4 oeufs

150g de sucre

100g de maïzena

3 C à S de cacao en poudre amer

1/2 sachet de levure

Pour réaliser la garniture:

10 C à S de sirop de coquelicot

250 g de mascarpone

100g de beurre

2g d'agar agar

Pour le glaçage :

200g de chocolat au sucre aromatisé au coquelicot

80g de beurre 

Pour la décoration :

des chocolats à la gelée de coquelicot

un père Noël en pâte d'amande ou pâte au sucre

 

 

IMG_6138.JPG

 

 

Préparation  la veille :

Préchauffez votre four à 180°.

Séparer les blancs et des jaunes d'oeufs et battre ces derniers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Mélangez la levure , la maïzena et le cacao dans le mélange jaune-sucre.

Montez les blancs en neige très ferme et incorporez les délicatement.

Versez dans votre moule à génoise et enfournez 15 minutes.

Démoulez le biscuit sur un torchon humide , roulez le dans le torchon et laissez le refroidir .

Mélangez énergiquement le beurre en pommade , le mascarpone , le sirop de coquelicot et l'agar agar préparé.

Déroulez le torchon et tartinez le biscuit de la garniture puis enroulez le à nouveau et entourez le d'un film et réservez au frai 12h voir la nuit.

 

Une heure ou deux avant le moment de servir, faites  le glaçage :

Faites fondre le beurre au bain marie et ajoutez le chocolat , mélangez bien et lissez.

Etalez sur la buche le glaçage et faitez des stries à l'aide d'une fourchette .

Mettez votre décoration en place et reservez au frais jusqu'au moment de servir.

 

Voilà il n'y a plus qu'a vous régaler !!!!

 

 

IMG_6141.JPG

 

Bon appétit et à bientôt !!!



 





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commentaires

Ours en peluche 08/10/2013 17:05

J'en ai l'eau à la bouche!

Pistounette 24/12/2011 09:24

Je viens te souhaiter un Joyeux Noël et de Bonnes Fêtes de fin d années
Profites bien de ta petite famille
Bisous
Pistounette

kinou_h 24/12/2011 11:52



Merci joyeux noel à toi aussi et à très bientôt !!



Raymond 23/12/2011 20:54

Le coquelicot a été aussi une decouverte pour moi.
D'abord en chocolat, puis plus recement en bonbons et en sirop, l'arôme du sirop est à la fois puissant et subtil, ma prochaine idée d'utilisation sera en remplacement du sucre dans un riz au
lait.

Merci pour tout et en particulier cette piste du coquelicot trop méconnu.

Bonne fêtes à toutes et tous !!

kinou_h 24/12/2011 11:51



Belle idée , tu me diras si c'est une réussite !!






Françoise 20/12/2011 10:00

Tu aiguises ma curiosité et... ma gourmandise avec ce sucre, sirop et chocolat au coquelicot. fais attention à ce petit papa Noël, je lui trouve un air malicieux de qq'un en train de fomenter un
coup... Ta jolie bûche lui fait de l'oeil !

Je te souhaite donc d'excellentes vacances et je sens que ta famille va profiter avec bonheur de ce temps que tu vas consacrer pour les repas de fêtes. Régalez vous bien et très joyeuses fêtes, Je
t'embrasse très fort, Françoise

kinou_h 22/12/2011 11:25



Je te remercie et te renvoi mes voeux de joyeuses et belles fêtes ....


Le coquelicot est délicieux en sirop ou en gelée , je te ferai découvrir cela au salon de bruxelles !!


je t'embrasse et à très bientôt 



Cécile, Au fil de mes recettes 19/12/2011 17:14

Elle est bien appétissante cette bûche!
Je ne connais pas le sirop de coquelicot...
Bonne soirée!

kinou_h 22/12/2011 11:23



à découvrir alors , un vrai délice !!!


bonnes fêtes !!